网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸟人》获美国摄影师协会奖

为卢贝兹基再拿小金人添砝码

2015-02-17 18:32:46 来源:Mtime时光网

奥斯卡颁奖礼的脚步越来越近,各门类协会奖也在一一颁发,代表最高行业水准的美国电影摄影师协会也宣布了他们心目中的年度最佳。
艾曼努尔·卢贝兹基领取ASC年度大奖

       时光网讯  作为奥斯卡的技术类前哨奖项之一,美国电影摄影师协会(ASC)颁发年度最高奖,墨西哥人艾曼努尔·卢贝兹基凭借《鸟人》再次折桂,之前他已三次获得这一荣誉,分别为2014年的《地心引力》、2012年的《生命之树》和2007年的《人类之子》

     艾曼努尔·卢贝兹基这次的竞争者有罗杰·狄金斯《坚不可摧》)、罗伯特 D.耶欧曼《布达佩斯大饭店》)、奥斯卡·弗拉《模仿游戏》)和迪克·蒲波《透纳先生》),个个都是大腕级别的电影摄影师。《鸟人》之前已将英国学院奖最佳摄影收入囊中,并已稳获奥斯卡最佳摄影提名,看来卢贝兹基今年有望继《地心引力》之后,再度收获一座奥斯卡小金人,而已经被奥斯卡12次提名的罗杰·狄金斯,或许还需要继续等待自己的第一个奥斯卡奖座。


                    艾曼努尔·卢贝兹基与《鸟人》导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图在拍摄现场

     《鸟人》面世以来在摄影技术方面获得了充分的赞誉,《赫芬顿邮报》评价影片具有“震撼的视觉效果”,《华尔街日报》的用词是“炫目”。尤其是技巧性的长镜头运用使得影片与众不同,这些看上去没有剪辑的长镜头实际上是由几个镜头组成的,影片中最长的镜头长达15分钟,其他的多为10分钟左右。但在摄影师和导演的手中,它连续不断看上去几乎一镜到底。

      这非常考验摄影师的功底,卢贝兹基就经常需要不停地在斯坦尼康和手持摄像机跟拍之间转换,辅以大变焦比的镜头,内外景的转换非常之多,对摄影师的临场应变能力、跟焦能力、对光线的捕捉能力、对空间和位置的感知水准等等要求极高,工作的细致程度相比常规电影有过之而无不及。

                                                            《鸟人》片

延伸阅读

《鸟人》妙在何处?
讲述长镜头背后的故事

   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多