网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

东方奇观与动物明星

让-雅克·阿诺镜头下最爱的风景

2015-02-22 09:10:42 来源:Mtime时光网

让-雅克·阿诺的作品中饱含浓烈的异域风情,从越南西贡的热带河流,到俄罗斯的冰天雪地,再到蒙古的广袤草原,跟随着他的镜头,观众能够走进与自己生活截然不同的一片天地。
       时光网特稿  对于中国观众来说,《狼图腾》的导演让-雅克·阿诺如同一位“最熟悉的陌生人”,是个特殊的存在——在媒体的形容中,这部历时数载的史诗大作,是一个拿过奥斯卡奖的“法国国宝级”导演在掌舵。在观众的印象里,梁家辉主演的《情人》是他最著名的代表作。除此之外,国人对他更多的一点认识,大概来自他“为了《狼图腾》放弃执导《少年派的奇幻漂流》”的故事。

2012年7月6日,让-雅克·阿诺在《狼图腾》开机仪式上

       在2009年《狼图腾》的启动仪式上,年届66岁的阿诺导演放话:“只有我才拍得了这片子。”坦白说,当时没有多少人好看他的前景。为了达到自己的拍摄要求,他决定驯养真狼的举动,大大拉长了影片的拍摄周期,并让影片的上映日期一拖再拖。《狼图腾》是否代表中国参选奥斯卡最佳外语片?也成了记者在每一次阿诺亮相时候的固定提问。后期制作的遥遥无期,以至于让《狼图腾》一度成为了“被遗忘”的大作。

       随着《狼图腾》的点映,影片收获的好评与热议让更多的观众相信,这位法国导演在开拍前“非我莫属”的态度,名副其实。

       让-雅克·阿诺的作品体现出他的世界观与包容力,他钟爱于探究全球各民族的文化与差异,也是少数几个能够以海外为主要制作基地和电影市场的导演。他的影片总是能够为世人打开另一扇新奇的窗口。
 
       他的作品中饱含浓烈的异域风情,从越南西贡的热带河流,到俄罗斯的冰天雪地,再到蒙古的广袤草原,跟随着让-雅克·阿诺的镜头,观众能够走进与自己生活截然不同的一片天地,领略发生在不同民族身上的故事,却能感同身受一样的情感共鸣。

       在如今观众为《狼图腾》中展现的内蒙古草原而赞叹的时候,导演镜头下的这又一东方奇观,更像是他职业生涯的一次集大成之作,也是他对民族、自然、人类进步等宏大命题的思考,是他对电影先锋技术的探寻,以及在身在商业社会中的坚守。

和原著小说相比,电影《狼图腾》聚焦在人类与自然的关系上,这也是阿诺作品擅长的主题


下一页
作品足以构建世界地图

作者:风易   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 让-雅克·阿诺

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多