网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥利弗斯通“棱镜门”电影定档圣诞节

“囧瑟夫”饰演斯诺登 已在慕尼黑开机

2015-02-21 11:14:27 来源:Mtime时光网

“棱镜门”事件余波未息,其主角爱德华·斯诺登命运未卜,但相关影片一下子就开拍了两部,其中奥利弗·斯通新片已开拍并定档,但放在圣诞节上映,是特意为了要降低公众关注度么?
约瑟夫·高登-莱维特(左)、爱德华·斯诺登(右)

       时光网讯  “棱镜门”事件轰动全球,其主角爱德华·斯诺登一直流亡海外。由奥利弗·斯通执导的关于此事件的影片《斯诺登档案》(暂定名)已在德国慕尼黑开拍,如果顺利的话将在5月份杀青,该片也已定档今年12月25日圣诞节当天。

       影片的演员阵容引人期待,男主角爱德华·斯诺登由“囧瑟夫”约瑟夫·高登-莱维特饰演,谢琳·伍德蕾将饰演斯诺登的女友,扎克瑞·昆图汤姆·威尔金森分别饰演曝光斯诺登事件的英国《卫报》记者格兰·格林沃德与艾文·迈克阿斯基尔,他们用自己的力量曝光了整个“棱镜门”事件。奥斯卡最佳女配角梅丽莎·里奥饰演记者、独立电影工作者罗拉·柏翠丝,她拍摄了斯诺登纪录片《第四公民》

上图左起:梅丽莎·里奥、扎克瑞·昆图和汤姆·威尔金森,下图左起为原型人物

      据报道,奥利弗·斯通的这部新片是根据英国《卫报》记者Luke Harding撰写的《斯诺登档案》(The Snowden Files),以及俄罗斯律师Anatoly Kucherena撰写的《Time of the Octopus》等书籍进行改编的。《斯诺登档案》详尽描绘了斯诺登是如何从一个政府工作人员变身成为一个泄密者,从而让美国政府的整个监听事件大白于天下的。

       不过,这并不是关于斯诺登的唯一一部电影。目前,一部根据《无处藏身》(No Place to Hide)一书改编的关于“棱镜门”和斯诺事件的影片正在拍摄,所以奥利弗·斯通希望能尽快完成《斯诺登档案》的拍摄,以赶在另一部斯诺登电影之前上映。

奥利佛·斯通

       同“维基解密”网站创始人阿桑奇一样,斯诺登也是一个颇具争议的政治人物,对他的评价也呈现两极化,因为让整个美国情报机构陷入了尴尬,美国政府称他为“叛徒”。将这一事件改编成电影非常考验导演和编剧的水准,但由于奥利佛·斯通对政治题材影片的兴趣浓厚,他的《野战排》《刺杀肯尼迪》《尼克松》《指挥官》以及《寻找卡斯特罗》《布什》等都是好莱坞政治题材电影的代表作,所以我们尽可以调高对《斯诺登档案》的期待。

        不过目前,制片方并没有决定当天是小规模放映还是大规模上映,但可以预期的是,在圣诞档期里,这样一部涉及政治的严肃电影,或许不会有很好的票房。

   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多