网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

艾美奖规则调整

重新定义不同剧种 增加奖项提名者

2015-02-22 14:17:34 来源:Mtime时光网

走进第67个年头的电视奥斯卡——艾美奖近日进行了规则上的六项调整,细化了之前饱受争议的不同剧种之间的界限。


  时光网讯  作为电视奥斯卡奖,艾美奖在电视领域拥有足够的权威性。然而艾美奖也一直面临“奖项繁多”“分类不清”等争议。近日,艾美奖进行了规则的调整,针对不同剧种和候选人数等方面做出了六个改变。

  一、调整连续剧和迷你剧定义

  还记得2014年艾美奖《真探》《冰血暴》分别参与了剧情类连续剧和迷你剧的竞选吗?事实上, 时长8集的《真探》和时长10集的《冰血暴》怎么看都应该属于同一类型。如今,艾美奖将“迷你剧(Miniseries)”改为“限定剧(Limited Series)”,任何总集数超过2集、总时长超过150分钟、故事情节和角色不会在下一季延续的电视节目,都可以参与这一项目的评选。同时,艾美奖调整了“连续剧”的定义,参与相关奖项的电视剧至少拥有6集,并延续上下季的剧情和角色。

  二、调整喜剧类电视剧和剧情类电视剧定义

  2014年金球奖,Netflix出品的《女子监狱》入围最佳剧情类剧集,而到了去年7月份的艾美奖,在金球失利的《女子监狱》却入围了喜剧类奖项。这也引来外界对艾美奖的质疑。现在艾美奖对喜剧和剧情类奖项做了更明确的划分,单集时长不超过30分钟的喜剧可以参与喜剧类奖项评选,而参与剧情类奖项评选的电视剧时长必须超过30分钟。

  不过,这一规定似乎存在一些特例。在2015年金球奖大获全胜的《透明人生》单集时长30分钟,很多人认为该剧的“剧情性”多于“喜剧性”,艾美奖或许会为其进行相应的调整。
 
  三、增加喜剧类和剧情类奖项的提名

  艾美奖将在喜剧类电视剧和剧情类电视剧相关奖项增加提名数量,每个奖项由六位候选增加至七位候选。其他类别奖项提名数量不变。

  四、调整客串演员的定义

  艾美奖定义,客串演员参与的集数将不超过该季总集数的一半。符合这一标准的演员可以参与最佳客串奖的角逐。

  五、细分综艺节目奖项

  艾美奖将最佳综艺节目细分为访谈类综艺节目和小品类综艺节目。最佳访谈类节目将会在艾美奖颁奖典礼上公布,而最佳小品类综艺节目将被划分至创意艾美奖,在颁奖典礼前揭晓。

  六、延长最终投票时间


  艾美奖将延长提名环节和最后评奖环节的投票时间,不过这一调整对于普通电视观众来说并没有什么影响。

  第67届艾美奖颁奖典礼将于今年8月30日举办。

   编辑:cheese

关键词: 艾美奖 规则
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多