网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"消失的爱人"罗莎曼德·派克

最年轻邦女郎用了17年"一夜成名"

2015-02-22 17:07:12 来源:Mtime时光网

一年前许多人会问罗莎曼德·派克是谁?而如今《消失的爱人》艾米一角让其"一夜成名"。回看她的表演履历,你会发现曾经的最年轻邦女郎总遭遇"角色比人红"的窘境,如今提名奥斯卡女主角让其星途变得顺利。

  
  时光网讯 一年前你肯定要问罗莎曼德·派克是谁?一年间她凭借《消失的爱人》“艾米”一角急速蹿红并首度入围第87届奥斯卡最佳女主角提名。回看她的表演履历,你定会惊叹并反问,原来《007之择日而亡》中的反派邦女郎、《傲慢与偏见》中的贤惠大姐、《成长教育》中的优雅贵妇……都是由她饰演的;在“艾米”之前,罗莎曼德的电影角色永远比她本人更红。不久前《名利场》采访了罗莎曼德·派克,文中详细解读了罗莎曼德·派克17年的演绎人生。

罗莎曼德·派克是名副其实的牛津才女

罗莎曼德·派克是位才女

  罗莎曼德·派克1979年1月27日出生于伦敦西区的一个音乐世家,父母都是歌剧演员,母亲还是一位优秀小提琴演奏家,罗莎曼德是家中的独身女,从小接受正统的英式教育、读私立女校,在父母的熏陶下罗莎曼德对从小表演充满兴趣,但她却没有被向往的戏剧学院所录取,无奈之下她选择了牛津大学,并获得了英国文学和表演双学位,继承父母的艺术造诣,小提琴和钢琴难不倒她,她甚至还会说流利的德语和法语。
  罗莎曼德·派克从不吝谈论家庭音乐背景对自己演艺之路的影响,她回忆到:”父母那些热爱表演的朋友常常会聚集在我家,他们以表演为乐趣,我也会被邀请参与其中,这和我在私立学校上学的氛围相比简直是另外一个世界,我也是从那时起热爱表演。“ 

关于电影《消失的爱人》的诞生

  电影《消失的爱人》改编自美国女作家吉莉安·弗琳出版于2012年的同名小说,该书占据《纽约时报》畅销书排行榜超过一年并拥有拥有超过百万的读者。但《消失的爱人》之所以能被拍摄成电影,要得益于奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭的“慧眼识书”,当她看到好莱坞6、7个优秀女演员争抢一部烂片后,决定亲自挖掘真正好的素材去拍成电影,《消失的爱人》便成了其中之一。起初威瑟斯彭本打算自己出演片中艾米一角,但在导演大卫芬奇的劝说下威瑟斯彭最终放弃了该角色,直到大卫·芬奇发现了带有神秘气质的罗莎曼德·派克。

罗莎曼德·派克在《侠探杰克》中与汤姆克鲁斯飚戏

导演芬奇眼中罗莎曼德=艾米·邓恩

  大卫·芬奇曾透露,他选择罗莎曼德的初衷是她有扎实的表演功底去驾驭艾米这个角色,重要的是对于好莱坞而言她还是一个相对陌生的存在,这对塑造角色来讲很有帮助。就在他回看罗莎曼德在电影《侠探杰克》时中的表演时顿时被她那时而青涩时而老练的的魅力所征服,因为“艾米”本身就是一个高深莫测的人,于是芬奇立即与罗莎曼德取得联系,并给她寄了一本《消失的爱人》原著。

  罗莎曼德·派克在谈论她与艾米的相似之处时这样说道:“我和艾米的共同点可能就是我们都是独生子女,整天跟在父母屁股后面,模仿着他们的那一套,有点小大人。”没曾想这一点在导演大卫·芬奇看来正是罗莎曼德与“艾米”最不谋而合的一面,因为“艾米”本身就是一个被家庭寄予厚望的独身女。就这样,罗莎曼德打败了杰西卡·查斯坦、查理兹·塞隆娜塔莉·波特曼艾米莉·布朗特等实力派女星获得了“艾米·邓恩”一角。

小肯尼迪与第二任妻子卡洛琳·肯尼迪·贝赛特

塑造“艾米”的灵感之源

  指导该片之前,大卫·芬奇将心中“艾米”的人物定位为小肯尼迪1999年过世的的第二任妻子卡罗琳·肯尼迪·贝塞特,芬奇建议罗莎曼德多去根据卡罗琳·肯尼迪·贝塞特揣摩这一角色,于是,罗莎曼德搜集一切有关卡洛琳的图片,声源、影像来调整自己的口音和行为举止,但是这些却未能帮助她很好的找到关于角色真正想要的解读,另外她还通过妮可·基德曼《不惜一切》和莎朗·斯通《本能》获取创作灵感。最终我们看到的“艾米”,很大部分都是来自罗莎曼德对角色的自我揣摩和发掘。

《消失的爱人》幕后故事:450加仑血和36套内裤

《消失的爱人》中最血腥的场面

  罗莎曼德·派克称《消失的爱人》是她拍摄过最为辛苦的一部电影,追求完美的导演大卫·芬奇通常会用5、6个小时去拍摄一个镜头,这样的拍摄持续了100多天。最让她奔溃的要数片中与尼尔·帕特里克·哈里斯那段床上的割喉的浴血激情戏,整个剧组为此准备了一周,她和尼尔也排练了3天,每一次割喉都要流掉5加仑的血,每拍一次,布景道具服装都要重新换一轮,到最后拍摄完毕,一共用了450加仑血浆,换了36张床单和36套内裤。

   编辑:思淼

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多