网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第五届北影节“北京展映”入围片单公布

奥斯卡最佳影片《鸟人》等八部影片

2015-02-23 14:00:18 来源:Mtime时光网

第五届北京国际电影影节公布第一批“北京展映”入围片单,包括《鸟人》、《消失的爱人》、《布达佩斯大饭店》等八部影片。
       时光网讯 近日,第五届北京国际电影节公布第一批“北京展映”入围片单,包括《鸟人》《消失的爱人》《涉足荒野》《危险藏匿》《模仿游戏》《利维坦》《布达佩斯大饭店》《醉乡民谣》八部影片。《鸟人》刚刚成为87届奥斯卡最大赢家,最佳影片和最佳导演都被其收入囊中,届时,北京观众能有机会在影院里大饱眼福了!
 
       据中国电影资料馆节目策划沙丹透露,"今年'北京展映'为了让大家满意,组委会真的是'花了血本',春节期间一直加班干活,希望能在4月份的北京,让大家感受到世界先进电影文化的多元风貌。"



影片推介:
        亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图的新片《鸟人》让超级英雄来排《当我们谈论爱情时我们谈论什么》,一面嘲讽好莱坞,一面调侃百老汇,拿来《爆裂鼓手》的爵士鼓点,“一镜到底”直指“前飞鸟侠”迈克尔·基顿的首演之夜。反好莱坞还是好莱坞、反电影或超电影、谁利用了卡佛,见仁见智,反正戏中戏、言外音和现代影像奇观凑出的这盘魔幻现实大菜已以九项提名领跑奥斯卡,全球影迷都盼着跟这个会飞的男人一同享用“高逼格”与太精彩”。
 


影片推介:
        抛下《纸牌屋》又没拍成“龙纹身”续曲的大卫·芬奇导了一个适当代而变异的家庭情节剧,还是畅销小说,还是压抑、悬念与冷冰冰,抽出婚姻伦理中男女博弈的模型,丢开俗世生活,注入阴谋与奇情,一下就引出观众跃跃欲试的困惑和恐惧。花心男本·阿弗莱克爱人不见了,身负谋杀嫌疑,真相的探寻既是阴郁悲剧又是传媒闹剧——这回,半红不红十数年的英伦知性美女罗莎曼德·派克总算是以一个“失踪的”角色深深烙在广大观众脑海中。
 


影片推介:
        以《达拉斯买家聚乐部》广受好评的让-马克·瓦雷再触人物传记,相似的是承受命运强压的平凡人物如何直面人生、如何抗争勉励。瑞茜·威瑟斯彭所饰生活陷入低谷的女作家踏上长逾四千公里、历时半年的救赎之路,自然以其崇高昭示个人的渺小又激励起无限的激情。影片最大的亮点恰包含在最美徒步线路——太平洋山脊步道多变而壮丽的景色之中,被现代人内化于心的荒野风景指导我们如何生活:坚韧并以情意相待。
 


影片推介:
        2014年不乏黑色佳作,《危险藏匿》跻身其中低调而卓越。比利时导演迈克尔·R·罗斯卡姆提名奥斯卡后大步跨入好莱坞,以欧洲气质抒写这则出自《禁闭岛》《神秘河》编剧笔下的美国故事,精准刻画布鲁克林深处无尽之黑。帅酷硬汉汤姆·哈迪与瑞典“龙纹身女郎”劳米·拉佩斯倾情出演,《黑道家族》扛鼎戏精詹姆斯·甘多菲尼最后的演出更为其累加渐进的惊悚、蓄势待发的暴力添彩,这一切都关乎于个人黑暗历史的难以承受之重。



影片推荐:
      多伦多获奖影片《模仿游戏》是现代计算机之父艾伦·图灵的传记电影,这位对二战胜利有卓越功劳,为人类文明做出伟大贡献的数学天才因同性恋倾向遭受迫害,最终中毒而死。英国当红炸子鸡本尼迪克特·康伯巴奇再续“卷福”前缘,出演英伦高智商孤独天才,与马修·古迪凯拉·奈特莉携手重现图灵波澜起伏的一生。



影片推荐:
         戛纳获奖影片《利维坦》也是奥斯卡外语片的强势选手,导演安德烈·萨金塞夫处女作《回归》即夺得金狮奖,可谓新世纪俄罗斯最受瞩目的导演之一。利维坦是圣经巨兽,也是托马斯·霍布斯的政治哲学巨作,这个寓意强势国家的标题映衬着个人与公权对峙的故事主体,从一则社会事件衍生关于俄罗斯国家、民族的宏大肃穆悲剧,冷峻大气。



影片推荐:
        柏林获奖影片《布达佩斯大饭店》将导演韦斯·安德森的标志美学发挥到了极致:复古情调、童话世界、纯粹色彩、对称构图、一本正经的幽默和看似甜美的苦涩。微缩模型重造了一个古典欧洲,给文明的情愫勾勒动画般的剪影,茨威格的高贵回想幻灭愁绪与百分百全明星班底成全了这部精彩绝伦、华丽优雅的影像杰作。



影片推荐:
       《醉乡民谣》是科恩兄弟对六十年代格林尼治的回想,向来搞怪的一对兄弟这回克制住尴尬笑料,清新忧郁地讲了一个文艺民谣青年的故事,一曲失败者之歌。奥斯卡·伊萨克出演民谣歌手勒维恩·戴维斯,新生代女神凯瑞·穆丽根不吝献唱,还有贾斯汀·丁伯莱克与喵星人尤利西斯插诨打科,绝对满分的摄影和配乐!

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多