网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015春节城市票房进出口

逆差北京第一 顺差佛山第一

2015-02-24 15:56:38 来源:艺恩网

春节票房与平时票房占比相比,出现了票房逆差,越是在外来人口多的大城市,这种情况越明显。2015年春节期间,北京逆差第一,佛山顺差第一。
  每逢春节,人口大迁移和消费习惯不同带来的票房从一二线城市向三四线城市转移的过程就会发生。

  在2013年,二三线城市春节期间(初一至初七)的票房占比比上年全年占比增加了6.3%,这一数字在2012年为6%。这就意味着,二三线城市在春节期间与平日的票房差距正在逐渐增大,也说明一线城市观影人群向二三线城市的短暂迁移为二三线城市做出了巨大的贡献。除此之外,2014年新增银幕4297块,超过半数的银幕建在二三线和县级城市,二三线城市银幕增长速度远高于一线城市,这也是春节期间二三线城市票房占比增高的重要原因。

  因此在一二线城市,春节票房与平时票房占比相比,出现了票房逆差,越是在外来人口多的大城市,这种情况越明显。用各个城市2015年2月16日至2月22日这一个周的票房占比全年的票房占比相减,可以发现,北京是票房逆差最严重的城市,2015春节期间票房占比仅为5.53%,而2014年全年却是7.77%,逆差高达2.24%。紧随其后的上海和深圳,逆差分别为1.02%和0.96%,同为一线城市的广州位列第七,因为与北上深相比,广州外来人口占比相对较小。


  与一二线大城市相比,很多三四线小城市却迎来了票房顺差,也就是说,这些城市2015年2月16日至2月22日这一个周的票房占比全年的票房占比相减出现的是正值。票房顺差排名第一的是佛山,为0.45%,随后是台州和盐城。


  值得注意的是,一二线票房逆差要远远严重与三四线城市票房顺差。TOP15票房逆差城市之间的差距(北京与大连)可以高达2个百分点,而TOP15顺差城市之间的差距并不明显,最高与最低者(佛山与泰州)只有0.3个百分点的差距。

作者:孟佳   编辑:小A

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多