网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第五届北影节携手美国电影协会

升级“项目创投”增设“MPA大奖”

2015-02-25 10:43:29 来源:Mtime时光网

北京电影节将与美国电影协会(MPA)展开深度合作,升级“项目创投交易平台”,增设“MPA大奖”。
       

第五届北京电影节深度合作美国电影协会

时光网讯 日前,第五届北京国际电影节·电影市场将与美国电影协会(MPA)在电影市场“项目创投交易平台”展开深度合作,在电影市场原有奖项的基础上增设“MPA大奖”,获奖者将与其他国家优胜项目方一同前往好莱坞六大电影公司系统学习专业化制作流程,并有机会向众多国际制片公司推介自己的项目。双方还将联合举办“好莱坞电影大师班”开幕论坛、好莱坞大师培训、项目路演等活动,联结两大平台优势,共同为北京国际电影节·电影市场“项目创投交易平台”优秀项目的成长加速。
   
       以发掘扶植创作新人、孵化有特质的华语类型电影为首要目标的北京国际电影节·电影市场“项目创投”版块在2014年升级为“项目创投交易平台”。“项目创投交易平台”作为北京电影市场的两大平台之一,致力于为具有市场潜力的优秀电影项目搭建集甄选、培训、路演、评奖、洽谈为一体的孵化平台。助力中国电影产业挖掘有价值的潜力项目,把另一大平台-“电影要素交易平台”资源中可与之匹配的金融、法律、制片、制作、宣发等“电影要素”充分整合,发挥平台作用和资源对接优势,全面孵化电影市场中优选的潜力项目。
   
       经过3年的成长积累,年轻的北京国际电影节项目创投·电影市场“项目创投”已经快速孵化出了《我的特工爷爷》(原名《老卫兵》2013年项目创投“特别大奖”)、《喊·山》(2014年项目创投“最具商业潜力奖”)、《七十七天》(2014年项目创投“特别大奖”)等多部优秀电影作品。更多入围项目计划于2015年投拍。
 
       北京国际电影节·电影市场“项目创投交易平台”与美国电影协会(MPA)“好莱坞电影大师班”分享着共同的愿景:全力扶植中国青年电影创作人才的成长,并为之提供全面的孵化平台。

       据了解,双方的合作始于2014年,在第四届北京国际电影节期间,美国电影协会(MPA)与北京国际电影节·电影市场联合举办了“好莱坞电影大师班”系列活动,邀请了派拉蒙影业公司首席运营官弗雷德克里·亨茨贝瑞,《冰河世纪2》导演卡洛斯·萨尔达尼亚,好莱坞制片人安德鲁·摩根,威秀亚洲总裁艾秋兴,东方梦工场创意发展部门主管崔西,国际制片人卢卡斯奥利弗等多位获得奥斯卡奖项的资深国际电影人,与国内著名电影导演兼编剧薛晓路、电影导演张一白、导演高群书等人一道,通过论坛、授课、小组辅导等形式,向学员传授专业知识,分享经验。

       在共同的愿景驱动下,北京国际电影节·电影市场与美国电影协会(MPA)达成深度合作,将“好莱坞电影大师班”正式纳入第五届北京国际电影节·电影市场平台。入围的创投项目方不仅能获得来自国外知名大师的专项培训,更有机会角逐备受瞩目的“MPA大奖”,得奖者可获资助直通美国在好莱坞进行一周的交流学习,在更广阔的国际舞台上展现才华。
  
       第五届北京国际电影节·电影市场“项目创投”报名已启动,可登录北京国际电影节·电影市场网站http://bfm.bjiff.com/ 在线提交申请。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多