网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻龙诀》曝超前导预告&海报

玩神秘玩任性 冥界神柱现身

2015-02-25 21:01:52 来源:Mtime时光网

鬼吹灯之《寻龙诀》正式曝光“超前导”预告片,可以说非常任性,因为大咖们一个正脸都没露,只有“冥界神柱”登场亮相。
与前导预告一同曝光的中文版先导海报

  时光网讯 由万达影业出品,华谊兄弟、光线影业联合出品,乌尔善执导、陈国富监制,黄渤陈坤舒淇杨颖夏雨联袂主演的鬼吹灯之《寻龙诀》,已锁定12月18日公映。在完成国内部分拍摄后,今日正式曝光“超前导”预告片。

  这款宣传语为“开启全新世界”、纯CG生成的预告片可以说非常任性,因为大咖们一个正脸都没露,主角反而是通过由千年神像、神龙石雕、巨大佛首等组成的“冥界神柱”。带来“全新世界”冰山一角的同时,首次揭秘“寻龙分金”的来龙去脉。

考眼力时间到 黄渤陈坤舒淇变“蚁人”

  预告片开始,低沉的画外音不疾不徐地讲述龙脉的奥秘,画面中出现一根遍布藤蔓、灯火闪烁的岩洞、狰狞神像、神龙石雕和千年佛首的巨型“冥界神柱”,随着镜头向上延展,画面中不断有异虫、飞鸟潜行其间。画外音道出“寻龙诀”来由同时,还隐约可见三个渺小身影,据透露是黄渤、陈坤、舒淇“摸金三人组”攀爬而上,与“冥界神柱”相比,三人如同蚁人般微不足道。最后,视角被倏地拉升,“冥界神柱”竟只是片名《寻龙诀》中“龙”字一点。

  春节期间这款预告片已率先登陆万达院线映前贴片,不少观众已经先睹为快。导演乌尔善则希望能让观众提前感受到《寻龙诀》未来“全新世界”的震撼:“它与我们仅有一层地壳相隔,但它的重重机关和繁华奇观,将会满足大家对鬼吹灯世界的想像。”

6个月换来1分钟  烧百万做“土豪”级预告片  

  据预告片制作团队、同时也负责《寻龙诀》电脑特效制作的天工异彩透露,这款预告片从策划到制作,前后设计了6个版本、花费半年、耗资百万才最终完成。为了更加明确地解释何为“寻龙诀”,也是通过反复斟酌剧本与原著小说,解答其中的奥秘。

  由于乌尔善强调“寻龙诀”是“开启全新世界”的通关秘籍,因此在解密“寻龙诀”的同时也要把“全新世界”小露一角,因此“冥界神柱”虽然是CG打造,也要达到“写实级别的细节刻画”,模拟真实环境的灯光反射反应都要精益求精,整支预告片的平均渲染速度是2-3小时一帧,整体渲染的时间累计为4000多个工时,按照每天8个工时计算,相当于500多天,工作量是一支普通预告片10倍不止,短短50余秒耗资百万,“冥界神柱”堪称百万神柱。

《寻龙诀》拍摄进入尾声  工作照惊喜曝光“大粽子” 

  《寻龙诀》2014年8月在内蒙开机,后转战北京怀柔影视基地,不仅“承包”了15个摄影棚,还动用了亚洲最大的5000平米摄影棚进行搭景拍摄,目前国内部分已经杀青,不日将赴纽约完成最后拍摄。在与超前导预告片同时曝光的首批工作照里,还可一窥疑似扮演僵尸的演员背影,不禁令人揣测难道这就是《鬼吹灯》小说里著名的“大粽子”?

  《寻龙诀》不仅集结了万达、华谊、光线三家中国电影龙头公司,主演阵容也都是炙手可热的一线大咖,从还未开拍就宣布定档12月18日,到映前十个月就推出超前导预告片,走过每一步都很有勇气,监制陈国富一语道破信心来源:“在《寻龙诀》出来之前,不会有其它成功的探墓类型片,它是观众最热切期待的鬼吹灯电影。”

更多幕后照曝光:
导演陪“大粽子”看回放

导演现场指导台词

内蒙取景灯光设备

三大佬与导演合影

万达、华谊、光线三大佬探班《寻龙诀》

监制陈国富亲临现场


取景内蒙草原

   编辑:提拉米苏

关键词: 寻龙诀 预告预览
关注时光网微信

会员评论 (113)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多