网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独立精神奖专访准影帝影后

朱丽安摩尔:表演非常私密,它能让我感到安全

2015-02-22 12:00:00 来源:Mtime时光网

第30届独立精神电影奖近日在洛杉矶落下帷幕。时光网记者参加了这一电影盛会,并采访了朱丽安·摩尔、迈克尔·基顿等,奥斯卡将近,准影帝影后现在心情如何呢?

  时光网洛杉矶讯  第30届独立精神电影奖近日在洛杉矶落下帷幕。《鸟人》收获最佳影片奖,迈克尔·基顿摘得最佳男主桂冠,朱丽安·摩尔以《依然爱丽丝》收获最佳女主角,再下一城。男女配角分别授予《爆裂鼓手》J·K·西蒙斯和《少年时代》帕特丽夏·阿奎特。《夜行者》收获了最佳剧本和最佳导演处女作奖。

  独立精神奖于1985年创立,成为鼓励独立制片影人创作的平台。机构成员已包括美国八大电影公司以外的所有独立制片业者。随着奥斯卡最近几年越来越关注独立电影的成绩,该奖项的影响力也日趋扩大,虽然它的评选对象大部分为独立电影,但对奥斯卡也有着一定的风向作用。

  作为本届奥斯卡奖公布之前的最后一个重要电影奖项,时光网洛杉矶记者参与了这一盛会,并采访到迈克尔·基顿、朱丽安·摩尔、帕特丽夏·阿奎特等明星。面临越来越近的奥斯卡颁奖典礼,这些准影帝影后们现在的心情如何呢?

  专访最佳女主角得主——朱丽安·摩尔(《依然爱丽丝》)



  Mtime:你可以谈一谈你是如何准备出演这个角色的吗?
  朱丽安·摩尔:拍摄这部电影,其实是一次非常棒的经历。阿兹海默症患者是非常慷慨的一群人,他们为我提供的信息很有帮助。我做了大量的研究,因为我对这种病没有自身的经验。通过研究和接触我发现这群人非常非常了不起,所以我们这部电影讲述的,不是阿兹海默症患者因这个病而死,而在得病之后如何继续生活。

  Mtime:在颁奖季之前,你已经获得了演员和其他同事们的尊重。今年的颁奖季,你又收获了不少荣誉,这些奖杯对你来说有没有特殊的意义?
  朱丽安·摩尔:每年都会有非常多精彩的表演和优秀的电影。这些奖杯都来自于那些你一同工作过的人,它们对我来说意味着很多。

  Mtime:接手这么一个角色,对很演员来说都是一个勇敢的选择,你觉得最令你感到骄傲的是什么?
  朱丽安·摩尔:我经常说,想要变得勇敢,必须要学会畏惧。事实上,唯一不让我感到害怕的事情就是表演。我害怕滑雪、开快车,我不喜欢潜水,因为那种水没过头顶的滋味不好受。有太多太多让我感到恐惧的东西,有时我甚至害怕鸡尾酒会!但是表演让我感到享受,特别是拍电影。表演非常私密,令人兴奋,它能让我感到安全。

  专访最佳女配角得主——帕特丽夏·阿奎特(《少年时代》)



  Mtime:当你第一次听到理查德·林克莱特这部影片的构想时,你是怎么想的?对延续12年的拍摄是否会感到有所顾虑?
  帕特丽夏·阿奎特:不,我一点都不担心。我了解这个工业体系,这部电影非常难得获得投资;我知道这部影片投资会非常少。但是我还是想成为这部影片的一部分,我知道此前从来没有人做过这样的事。我想在电影中尝试一些新的东西。林克莱特讲述这部电影的方式很特别,这些角色不是只出现在电影中的,这些人都曾出现在你的生活之中。这个构思,让人理解人生短暂,生活美好并且充满变化。能成为一位艺术家,能参与到这样一部电影实在是太棒了。

  Mtime:  作为一个演员,你做过的最勇敢的事情是什么?
  帕特丽夏·阿奎特:当你还是小孩子的时候,你经常会说我长大后要成为什么什么人,但是我并不清楚我长大后是否能实现,我不知道我能否成功。在十八九岁时,我不确定我是要做助产士还是女演员,所以我给自己一年时间从事表演工作——试镜、拍照、学习别人的表演……每一次失败的试镜我都把它看做是一次成功的经历。那个时候我非常勇敢,我当时想着,我有多恐惧,我就要有多勇敢。

  Mtime:你曾说过,你最棒的一天就是送你的孩子去上大学,那一天为什么会如此特别?
  帕特丽夏·阿奎特:因为我的孩子很健康,很有生机,我的孩子进了大学,而不是监狱。他们没有吸毒……这些都是作为父母所担心的事情。当然,放手任他闯荡同样也很难,但是我不会在他面前表现出来。我从开车回家开始,一直哭了9个小时,但是不是在儿子面前。有人问我,为什么在影片里你哭的时候会遮住脸?作为一个演员,当我们表演哭戏时要向摄像机露出自己的脸庞,让观众看见你在哭。在真实生活里却是另外一回事,在生活中,你作为家庭的顶梁柱,作为一个母亲,你必须让自己强大起来。你最不愿意让孩子看到你崩溃和脆弱的一面。

  专访最佳男主角得主——迈克尔·基顿(《迈克尔·基顿》



  Mtime:和亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图合作有何感觉?他对影片有很多构想?
  迈克尔·基顿:他没有构想,他没有任何想法(笑)。不,他的构想非常棒,他经常执导自己想要做什么,努力去达成,最终成功。

  Mtime:为了完成长镜头的拍摄,你事先也做了很长时间的预演,这与你之前的表演有何不同?
  迈克尔·基顿:预演是非常必要的,拍电影少不了这个过程。伊纳里图曾提醒过我,我说:没问题,我之前听过,我知道我该怎么演……但事实上我根本不知道。表演要精确,除了预演没有其他办法能保证这点。

  Mtime:近几个月,这部电影让你拿了不少奖。
  迈克尔·基顿:是啊,我都感到无趣了。(笑)

  专访最佳男配角得主——J·K·西蒙斯(《爆裂鼓手》)



  Mtime:当你第一次读剧本时,你是否觉得自己能把握住这个角色?
  J·K·西蒙斯: 是的,我认识到这是一个非常棒的角色,也非常适合我,这是我一直在寻找的理想角色。

  Mtime:非常适合你?
  J·K·西蒙斯:是的。

  Mtime:你有类似的经历吗,有没有遇到过类似的“魔鬼教练”?
   J·K·西蒙斯:很不幸,没有 

  Mtime:你曾在百老汇表演过,这段经历对你准备这个角色有帮助吗?
  J·K·西蒙斯:是的,音乐剧的底子给了我,也给迈尔斯·泰勒很多帮助。导演达米恩·查泽雷也有音乐背景。

  专访最佳剧本得主——丹·吉尔罗伊(《夜行者》)



  Mtime:为什么会写卢·布鲁姆这样一个角色呢?为什么会找杰克·吉伦哈尔来演?
  丹·吉尔罗伊:作家从直觉上就想在故事里加个英雄角色。我也想在《夜行者》的故事里加入这么一个英雄角色。有天我看完《成功的滋味》和《登龙一梦》,突然有了“反英雄”这么个想法。我之前从来没写过,而且这也不是个常见的故事,但是这个反英雄和故事的主题意外地契合。至于吉伦哈尔,他是这个角色首选,那会他正在亚特兰大拍《囚徒》,我们一起吃了五个小时的晚餐,像朋友一样谈天说地,这让我们之间的关系前所未有地紧密。他在影片中的表演非常棒。

  Mtime:你怎么形容卢这个角色呢?你认为他有社交障碍、心理疾病还是单纯地就是个坏蛋?
  丹·吉尔罗伊:他不适应周围的环节,或许有点自闭症和孤独症。资本主义成了他的信仰,而这个信仰很难去维系。

  Mtime:为什么会找蕾妮·罗素来演?
  丹·吉尔罗伊:蕾妮是我的妻子,我为她写了那个角色。直到我写完她才看到,不过她像其他演员一样,没有因为我是他丈夫就接演,她读完了剧本。

  Mtime:电影里,你用了真实的电视台记者,为什么会这么做?
  丹·吉尔罗伊:我想每个观众看到他们都会很惊讶。我们问了记者是否读了剧本,他们表示已经读过了。他们非常友好,给了我们很大帮助。实际上,这些人的加入为电影增添了更多现实主义元素和权威性。我非常感谢他们,感谢他们的帮助。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多