网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《天将雄师》票房破5亿办答谢会

成龙不担心票房 只在意口碑

2015-02-26 21:32:23 来源:Mtime时光网

《天将雄师》日前举办媒体答谢会,成龙表示自己不担心票房,只在意口碑,并为中国观众感到骄傲。
       时光网讯 《天将雄师》日前成为了春节档期第一部票房突破5亿元的影片。2月26日,片方在北京举办了一场别开生面的答谢现场,出品人及主演成龙、导演李仁港、演员王若心林鹏纷纷亮相,主持人白岩松到场助阵,并进行了一场特殊的“焦点访谈”,与成龙一同畅谈电影梦想。

成龙:我不担心票房 只在意口碑

《天将雄师》庆功发布会

      在昨日的《新闻联播》节目中提到,春节档期的电影获得口碑票房双丰收。提到票房,成龙表示:“票房这个问题我以前很紧张。这部电影怎么和洪金宝拼,那部电影怎么和李连杰拼,打仗打了几十年了,现在已经没有票房这个压力了。拍完就拍完,我只问自己有没有用心拍?有没有尽力?尽力就行了,我不可能在每一个地方都赢。所以我现在对自己的戏有信心,相信以后的戏也不会让大家失望。”

       比起票房,成龙最在意的是口碑。他说,“这么多年来,每一部电影的口碑令我下一部戏更进步。40年前,我也拍过‘屎尿屁’的电影。有一天,我在飞机场遇到张艾嘉。她说我那部戏很好看,但是那几句台词和镜头很猥琐,不能让小孩子看。可以说,每一部电影的口碑,每一个影迷、每一个媒体朋友、每一个影评人的评价,都让慢慢改进电影的拍摄方法。所以我每次拍电影都会问自己,拍完能不能让小孩子看,这是我拍电影的责任。

       成龙给在场观众讲述了一个动人的故事,“昨天我到成都给观众拜年,我的工作人员眼眶红着过来跟我说,一定要跟几位观众拍照。原来这几位农民工朋友今天就要返程打工,昨天特意带着孩子来看《天将雄师》。他们一年里只会在这时候进影院看一次电影,又因为是‘见面会’,既没有打折票,他们又不懂怎么网上订票,也没有钱办会员卡,所以他们都是花了80块买的全价票看的。他们最小的孩子才四个月大,小孩子也花了80块钱。这240块钱对我们来说不算什么,但对他们来说可能要很辛苦工作才能赚来,他们用这些辛苦钱买了成龙的电影票,等于把一次重重的信任放在我身上。所以我一定用良心拍好每一部电影。”成龙对所有的观众都心存敬意。

成龙和白岩松互动

成龙:不是我牛,我们中国观众牛
 
       《天将雄师》的演员阵容十分强大,除了主演成龙之外,还汇集了好莱坞影星约翰·库萨克、奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪、韩国偶像崔始源等等明星。在影片中,这些外国面孔颇为抢眼,成龙觉得,“这不是我牛,而是我们中国观众牛。”

       成龙希望自己的电影不仅要在国内和亚洲放映,还要走向全世界。前两天有观众问他,怎样可以把好莱坞明星请到中国来?成龙说,“我要谢谢现在所有观众。许多年前,我们邀请一些美国明星来中国拍电影、聊剧本,根本没有人来。我自己飞16小时见一个美国导演,坐在门口等很久,见一次5分钟,问你叫什么名字?我说叫Jackie Chan,他又说打套功夫看看,打一套,OK回去了。当晚12点没电话来就是没下文了,我又坐16小时回香港,然后重复这样的过程。”

       回忆起往事,成龙颇为感慨,“现在不是我牛,是现在我们中国观众牛。以前没有人想到我们这个市场,今天全中国的观众都进到电影院,我们是全球第二大票仓。每一个外国人想进我们中国都想先踏个搭脚石,很多人问我怎么开分公司,怎么样吸引更多中国人。今天是所有中国观众,令我们有这么大本钱,拍更好的电影。”

成龙:打戏已经是一个附属品

       在《天将雄师》中,成龙依然是“拼命三郎”的姿态,做足打戏,很多人担心,年满60岁的他会不会快要打不动了?

       成龙觉得,“年轻的时候,我跳楼跳桥跳雪山,为的是让观众看过瘾,自己也觉得很英雄。有这么多令人感动的观众,我怎么可能不认认真真拍电影?怎么可能拍烂片给他们看?现在上了年纪,没法再做那么极端的危险动作。以前在空中,我最快可以踢5脚,现在踢1脚都吃力。拍《醉拳》时我可以打上半个小时,根本不理剧情。现在拍《天将雄师》,已经没有什么人讲我的打戏了,都讲剧情很好,打戏已经是一个附属品。”

       在答谢会现场,白岩松问成龙,互联网上有关于成龙各种金句很多,‘如果我走的那天没有拍《天将雄师》会很后悔’,这句话是你说的吗?
 
       成龙承认这句话的确是他所说。“拍这部戏确实感觉很辛苦,这是我第一部也是最后一部这种类型的电影,以后我不再会拍这种片子,太辛苦了。因为我没有这个精力,每天在现场照顾这么多人。但是《天将雄师》我们筹备了七年,我坚持一定要拍,因为这个主题非常好,也是现在世界需要的和平主题,不拍真的会后悔。”

       答谢会接近尾声时,白岩松对成龙开玩笑说,“你谢完这么多人,谢谢观众,谢谢同行,谢谢媒体人,不能忘了谢谢自己。” 成龙则回答:我不骗你,这么多年来常常起来刷牙对着镜子说,成龙你这么幸运你知道吗。甚至有时候对着镜子这样夸自己,你真厉害。梅艳芳曾经讲过一句话,她叫我陈港生,你睡觉都会笑死。上天也好,观众也好,媒体也好,我真的觉得自己很幸运。



作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 成龙 天将雄师
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多