网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国推出"影院翻译机"APP

哈佛辍学生打造myLINGO 力求电影无国界

2015-02-26 21:45:09 来源:Mtime时光网

哈佛大学辍学生Olenka Polak创办公司,推出了一款手机APP:myLINGO。力求解决欣赏电影时的语言障碍问题。

myLINGO的宣传理念:Lost in the movies, not in translation.
(迷失在电影中,不要迷失在语言障碍中)

  时光网洛杉矶讯 电影无国界,语言有国界。虽然影迷中不乏听力高手,但是更多的是面对生肉只能呵呵呵的普通青年们,而遇到一些小语种的影片就更加无计可施了。除了仰仗各大字幕组之外,还能有什么办法呢?显然思考这个问题的不止我们自己。美国一个新兴公司myLINGO就推出了一款手机APP,希望可通过装载不同语种的配音来解决影迷们的语言障碍问题。这家公司的创始人是一个刚刚20岁出头的姑娘,哈佛大学辍学生Olenka Polak。

  他们这款APP的理念是,可以让非英语国家的观众实时地用本国语言的配音来欣赏美国大片。这个公司在去年就已经启动,当时是与Pantelion Films公司合作,用《凯撒·查韦斯》这部电影做最初的试验,如今,公司已经揽下了另一个大单子,与迪士尼合作,签下了凯文·科斯特纳主演的新片《麦克法兰》,用以制作其他语种的声轨。这也意味着他们与六大电影公司的合作开始起步了。《麦克法兰》已经于2月20日在美国公映,现在,去影院的观众只要额外再花上1.99美元,就可以接收到西班牙语的声轨。

  在美国,大约有25%的观众都有着拉美裔血统,所以myLINGO的这项技术还是大有用武之地的。他们推出这项应用,也旨在让更多的大龄观众也走进影院,因为很多拉美裔的长辈并不像他们的孩子们英语那么流利,据说myLINGO希望这项技术推广之后,孩子们能更多地带着父母一起去看片。

  据说Olenka Polak之所以想要开发这个应用,就是因为她来自波兰,全家移民到美国之后,Polak的父母却很难能跟她一起看电影,因为英语水平不够高。在哈佛读到大二,Polak就辍学创业,与哥哥Adam一起创办了这家公司。她认为myLINGO是旅行者、移民者和语言不通人群的内在需求,以后即便是来自不同国家地区的亲朋好友都可以坐在一起看片子了。当然西班牙语不会是myLINGO上唯一的语种。

  目前这款APP提供免费下载安装,影片开始的时候,只要插上耳机就能听到同步的外语音轨。然后,通过一种特殊算法,实现配音与影片的同步协调。不会出现声画不一致的情况。为了保护版权,一旦影片放映结束,音轨文件还会自动从手机中删除。

  现在这款APP还是个雏形,并且有许多问题有待完善,但是它的确让我们看到了电影真正实现无国界的新手段。

作者:Brent Simon   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (59)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多