网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 6

新一代萌神大白

《超能陆战队》中的大白能突出重围成为新一代萌神靠的不仅仅是表面功夫,其暖男特质也是关键所在。圆胖、柔软、呆萌的大白不仅是萌化人心的神物,也是治疗伤痛,安抚心灵,为拥抱而造的暖男。作为一个毫无攻击感、仅仅想让人拥抱、永远保护你的大白是如何创造出来的?下面就带你了解有关《超能陆战队》呆萌大白的一切。

大白的原型原来是怪兽

在《超能陆战队》的原著中的大白全名Monster Baymax。没看错,原本的大白是个凶狠的怪兽,它是被男主人公发明出来,一方面是代替去世的父亲,一方面也是给自己当保镖。电影中的大白形象之所以做出如此大的改动,导演唐·霍尔说,“必须要给人们呈现一个意想不到,而且是前所未见的形象”。现在呈现出的大白不仅有医护功能,装备特殊装甲具有极强的战斗力和飞行技能,酷似反浩克装甲的造型也是霸气十足。

想要拥抱的萌神大白

对于大白的设计,导演唐·霍尔曾说“首要的关键点就是:它一定是要让人有想要拥抱的感觉。”为了这份感觉主创们历时三年半,在翻遍了历史上机器人的样子,走访了麻省、哈佛、卡内基梅隆等等多个大学的实验室后。终于在访问卡内基梅隆大学时,他们了解到了用于医疗的软机器人技术和充气机器人技术,这给了导演极大的启发。“尽管我看到的只是一个手臂,但是我觉得已经找对了方向。”回到工作室之后,大白的原形就此诞生了。

大白萌化人心的走姿

是否有人感叹圆胖、柔软、呆萌的大白走路姿态就像是美味的大棉花糖在你面前摇摇晃晃。为了制造出这种效果团队煞费苦心。经过反复研究后,创作团队在自然界中海选出了三种世上最萌走路姿势,分别是:婴儿走路、穿尿布的婴儿走路,还有企鹅宝宝走路。在参考了这些走姿反复研究后,才有了大白那萌化人心的走姿。

暖男大白参考多种形象

导演唐·霍尔在去日本的考察中发现了一对日式铃铛,大白的面部设计由此而来。角色设计师Shiyoon Kim发现铃铛的上部有一个细长豁口连接两个孔,这启发了一条线连接两只眼睛的设计。设计团队为了极简的目的而取消了设计嘴,让大白用眨眼和肢体动作表达情感。而大白的整体形象可以看到宫崎骏《龙猫》中影子。两个圆点一条水平横线的表情贯穿影片始终,突出的大肚子和行动不便的小短腿让它的一举一动都颇具喜感。如此设计将萌点和笑料完美结合。

大白昵称来自“喵星人”

对于Baymax为什么被翻译成大白?主创们有话要说:“自从杰克·尼克尔森的那部《尽善尽美》在香港被翻译成“猫屎先生”在好莱坞被传为笑柄后,迪士尼对每个译名都很重视。对于大白的名字大家绞尽脑汁想了很久,有一名迪士尼内地的员工突然灵光一现说道,TA家的猫“就是一只大白。”大家突然觉得这个名字不错,于是大白便有了这个带着浓烈喵星人气息的昵称。

相关商品

超能陆战队充电宝套装

超能陆战队iPhone6手机壳

超能陆战队系列玩具套装

超能陆战队大白玩具公仔