网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

再见,史波克!

美国著名演员伦纳德尼莫伊因病去世 享年83岁

2015-02-28 08:34:07 来源:Mtime时光网

“史波克”伦纳德·尼莫伊于2月27日于洛杉矶去世,享年83岁。他曾凭借1966年美剧《星际旅行》中史波克一角走红。
  时光网讯  美国老牌演员伦纳德·尼莫伊于当地时间2月27日在洛杉矶因病去世,享年83岁。

  伦纳德·尼莫伊1931年3月26日出生于波士顿,他从八岁左右开始表演,17岁时获得了一个主角。他早年在许多b级片和电视剧里担任小角色。他回忆说他参加打牌比赛和医学试验来交付跳舞班的学费。

《生活大爆炸》中“谢耳朵”吉姆·帕森斯与伦纳德·尼莫伊合影

  伦纳德·尼莫伊最著名的角色是美剧《星际旅行》中的半瓦肯人、半人类史波克,并凭此多次提名艾美奖。《星际旅行》于1966年9月8日首播,该剧制作人说,尼莫伊是《星际旅行》的良心。他也凭借这部剧集成为美国科幻影视界的新偶像,《生活大爆炸》中“谢耳朵”曾多次向这一角色致敬。随后他继续参演了美剧《星际旅行:下一代》和六部《星际旅行》电影,并在J·J·艾布拉姆斯重启的《星际迷航》中饰演饰演来自未来的老年史波克。其中,瓦肯族人最著名的敬礼姿势:举起手,掌心朝向对方,中指和无名指之间分开,便是由尼莫伊发明的。

  伦纳德·尼莫伊1987年曾执导了《三个奶爸一个娃》,该片也是当年最卖座的电影之一。2003年尼莫伊宣布退出屏幕,将专心从事摄影,但是此后还是经常与老搭档威廉·夏特纳一起出现在电视广告中。2008年,他开始参演科幻电视剧《危机边缘》,并在《变形金刚3》中为“御天敌”配音。

伦纳德·尼莫伊在天安门前留影

  除了演员导演,伦纳德·尼莫伊也是诗人、歌手和摄影家,他曾在1977年和1995年分别出版过《我不是斯波克》和《我是史波克》两本传记,还出版过多本诗集、摄影集以及五张录音专辑。作为犹太人,尼莫伊长期参加犹太社群的活动,少年时代他就已经加入了一个犹太少年组织。他的一个著名的音乐剧角色是基于一系列意第绪语短篇小说改编的。1997年他在一部关于一个正宗犹太团体的纪录片中做解说。2002年10月他发表了一个摄影集,这些照片显示裸体的妇女戴着经文护符匣(一般犹太男士戴的),在犹太社群中引起了相当大的争论。值得一提的是,1981年伦纳德·尼莫伊来到中国,身穿军大衣的他在天安门前留了张影。

  2015年2月23日,在伦纳德尼莫伊去世前四天,他在推特上写下了人生的最后的文字:“人生就像一座花园,完美时刻曾经有过,却无法长存,除非留在记忆之中。LLAP”

  LLAP是史波克在《星际旅行》中最著名的一句台词“Live Long and Prosper(生生不息,繁荣昌盛)”的缩写,如今,这句话也成为属于伦纳德·尼莫伊的不变印记。



白宫发表奥巴马总统对尼莫伊的悼念

  包括美国总统奥巴马在内的各界人士发表了对尼莫伊的悼念,奥巴马在官方声明中说道:伦纳德·尼莫伊一生都在为艺术、人权、科学奉献出时间与才能,伦纳德就是史波克,他逻辑缜密,拥有一对大耳朵和整齐的刘海,他是《星际旅行》中最乐观,最具远见的角色,我爱史波克。


威廉·夏纳特贴出与尼莫伊的合影

  自1966年就与伦纳德·尼莫伊合作的老搭档威廉·夏特纳表示:我爱他如兄弟,我们会想念他的幽默,天赋和爱的能力。与其在2009年《星际迷航》中有过合作的扎克瑞·昆图在Instagram上说道:“我的心碎了,我深深地爱着你我亲爱的朋友,我每天都会思念你,让一群天使的歌声,来伴你入眠。”


NASA贴出尼莫伊等《星际旅行》演员参观NASA的照片,表示纪念

  美国航天局也表达了对尼莫伊的悼念:NASA很多人都曾被《星际旅行》所激励,勇往直前吧……

作者:Todd Gilchrist,丁南山   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (169)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多