网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影视股业绩波动成隐忧

春节档“红包”促文化传媒股走强

2015-02-28 09:43:03 来源:广州日报

随着春节票房创新高,文化传媒板块也连续两日上扬。但在电影市场整体火爆的背后,影视投资以及影视股业绩的不确定性仍十分明显。
  羊年春节档电影票房再创历史新高,在这一利好刺激下,文化传媒板块连续两日上扬,其中,次新股依然表现强势,昨日唐德影视、中文在线继续涨停,华录百纳涨停,华谊兄弟涨约6%。

  据国家新闻出版广电总局公布的权威数据,2015年春节大年初一至初六全国电影总票房超过17.3亿元,同比增长逾36%。其中正月初一观影人次近1000万,票房总量逾3.6亿元,创下我国电影市场单日票房纪录。

由邓超主演的影片《分手大师》《四大名捕》均是北京光线影业有限公司投资制作

  但在电影市场整体火爆的背后,影视投资以及影视股业绩的不确定性仍十分明显。昨日,两大影视龙头华谊兄弟和光线传媒双双发布2014年度业绩快报,营业收入、净利润增幅均呈现出较大反差。

  华谊兄弟业绩快报显示,报告期内公司实现营业总收入为23.88亿元,比上年同期增长18.57%;净利润为8.98亿元,比上年同期增长52.12%;每股收益0.73元。

  此外,华谊兄弟2014年的非经常性损益净额3.58亿元,主要为计入当期损益的政府补助及奖励、出售掌趣科技部分股份取得的投资收益等。

  光线传媒业绩快报则显示,报告期内,公司实现营业总收入12.22亿元,比上年同期增加了35.19%,主要原因为电影收入同比大幅增长;净利润为3.29亿元,比上年同期仅仅增长了0.22%。

  值得注意的是,光线传媒去年多部电影大卖,累计电影票房约31.39亿元,勇夺民营影视公司票房“冠军”宝座。但由于电视节目制作、电视剧毛利同比减少,光线传媒的业绩也受到影响,净利润却同比增长了5.71%。

  为了降低电影“大小年”带来的波动性,近年来上述影视龙头企业相继向综合性娱乐集团转型。以华谊兄弟为例,由于缺乏大制作电影,2014年该公司电影业务收入下降,但品牌授权及实景娱乐、手游业务表现强劲。其业绩快报指出,品牌授权及实景娱乐业务第四季度拓展迅猛,陆续签约多个新项目,取得品牌授权费,提高了该业务板块利润贡献;互联网游戏业务发展良好,大幅超额完成净利润目标。光线传媒也称,动漫游戏收入和毛利有所增长。

作者:张毓   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多