网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小李将挑战24重人格角色

心理惊悚片"The Crowded Room"将拍

2015-02-28 10:55:05 来源:Mtime时光网

莱昂纳多·迪卡普里奥这次要放大招了:由其制片公司制作的心理惊悚片《The Crowded Room》将拍,影片男主角拥有24重人格,被控犯有强奸、抢劫罪,小李想演这个角色想了20多年。
  

"一口气挑战24重人格,奥斯卡影帝哪里跑!"(设计台词,实乃《还魂者》剧照)

时光网讯
莱昂纳多·迪卡普里奥这次要放大招了,由其制片公司制作的心理惊悚片《The Crowded Room》将拍,影片男主角拥有24重人格,被控犯有强奸、抢劫罪,后因被诊断为多重人格而无罪释放。影片根据纪实作品《24个比利》改编,小李想演该角色已想了20年多年,《幸运数字斯莱文》编剧负责剧本,导演待定中。

  早在1997年刚拍完《泰坦尼克号》的小李就立下雄心壮志,要挑战这个拥有24重人格的角色。早前也曾传出“卡神”詹姆斯·卡梅隆执导,约翰·库萨克主演的消息,或许是改编难度太大后来都不了了之。根据《好莱坞报道者》消息,小李自己的Appian Way公司将联合New Regency制作该片,《幸运数字斯莱文》编剧Jason Smilovic负责剧本。

  

强迫症、精神病都演过了,挑战24重人格也算顺理成章

目前投资方还未发布主演人选,今年刚和奥斯卡最佳导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图合作《还魂者》的小李不应放过这个机会,有趣的是,《还魂者》也是New Regency制作的电影。重要的是,20多年过去后小李演技进步颇大,早已不是当年连奥斯卡提名都拿不到的“吴下阿蒙”。两部影片下来,小李冲击奥斯卡影帝的机会就大多了。

  外媒分析,只有小李主演《The Crowded Room》才能吸引到大牌导演。2004年马丁·西科塞斯导演的《飞行家》中,小李曾挑战过患有恐惧症和强迫症的大富豪霍华德·休斯,两人2010年合作的《禁闭岛》小李也演过精神病人,马丁似乎是该片导演第一人选。当然了经常拍摄犯罪题材的大卫·芬奇也是不错的人选,小李还从未和他合作过。

为什么小李演比利算是“放大招”?

  

角色原型比利·密里根

《24个比利》拥有心理学背景的作家丹尼尔·凯斯于1981年出版的一本描述多重人格患者比利·密里根(Billy Milligan)的真人真事的传记式小说。该书叙述比利于1977年因犯下连续强暴和抢劫案而遭美国俄亥俄州警方逮捕,但他却对自己犯下的罪行毫无记忆。

  经过彻底的精神检查,发现他患有多重人格。包含原本的比利,共有24个人格在他体内。这样一个角色显然是演员们想挑战的最高峰:比利从小被虐待,经常在南斯拉夫共产党员雷根、女同性恋者阿达娜、英国男子亚瑟、4岁的聋子肖恩等角色中转换。

  历史上,比利最后在4位精神科医师和1位心理学家共同宣示证明下,被获判无罪。《24个比利》使得多重人格症这种罕见的心理疾病为众人注目。另外还有续集《比利战争》,接续比利转往利玛医院后的故事,同样由丹尼尔·凯斯所著,于1994年出版。

   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (176)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多