网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《超能陆战队》两兄弟配音

均为亚裔演员 "哥哥"曾与范冰冰合作

2015-02-28 21:28:06 来源:Mtime时光网

为小宏与Teddy兄弟配音的瑞恩·波特和丹尼尔·海尼在在洛杉矶接受了时光网记者的专访,来听听他们参与《超能陆战队》的激动心情,以及他们与角色之间的奇妙联系。

《超能陆战队》的幕后配音演员们在首映礼上欢乐自拍

  时光网讯 《超能陆战队》已经于2月28日在内地公映,此前剧情曝光的时候我们就知道影片围绕着两个兄弟展开,他们在片中的情感也是贯穿全片的最重要脉络。在影片幕后,为这两位兄弟配音的瑞恩·波特丹尼尔·海尼可以说也是经过千挑万选,而他们的身份与小宏与Teddy非常相似:19岁的瑞恩·波特的父亲是日本人,他的童年时代在日本东京度过,7岁时返回美国定居。而丹尼尔·海尼则有着四分之一的韩国血统。日前,时光网记者在洛杉矶专访了这两位幕后配音,听听他们参与《超能陆战队》的激动心情,以及他们与角色之间的奇妙联系。

  瑞恩·波特15岁时开始了表演生涯,曾参与电视剧《少年忍者》的拍摄,随后在《Fred: The Show》中扮演主角最好的朋友。他小时候的理想是当一名消防员,或者棒球明星。长大后他一直钟情于武术,也喜欢摄影。

丹尼尔·海尼与范冰冰在宣传《一夜惊喜》时的合影

  丹尼尔·海尼出生、成长在美国芝加哥,身上有着韩国、印第安、爱尔兰等多民族的血统。大学时期的理想是成为一名职业篮球手,毕业后曾做过私人健身教练,他会弹吉他,组过乐队,精通五国语言,身高188。他曾经在《金刚狼》中出演过Agent Zero,还在《夏威夷特勤组》和《灭世》等剧中露过脸。中国观众其实早就在大银幕上见过这位帅哥了,他曾在《一夜惊喜》中饰演范冰冰公司全体女员工的YY对象。

Mtime:作为家中的独生子感觉如何?

丹尼尔·海尼:很多独生子女都会很受溺爱,但是我的父母却不会这样,我总是有很多活儿要干。甚至有时候会给我列一个需要做的事情的清单,真的很糟心啊。

瑞恩·波特:身为独生子,我总是愿意去结识跟我年纪相仿的小朋友,把他们当做兄弟。现在我有一个发小,我们已经认识差不多12年了。我们住在洛杉矶西部,UCLA附近,每天都玩到太阳下山才回家。这就像影片中传达的信息一样:朋友有时候就跟家人一样重要。我的家人很少,所以这位朋友早就被我当做家庭成员之一了。

瑞恩·波特的爸爸是日本人,这与小宏的身份非常接近

Mtime:《超能陆战队》上映之后可谓风靡全球,这给你们的生活带来了什么改变吗?

瑞恩·波特:我在小朋友们中间的印象分绝对是增加了,这很赞。我有很多年长的朋友,他们都有小孩子,现在他们经常会拿着一些玩具或者图书来让我帮着签名。能成为小孩子们崇拜的对象真的很棒,我心里会想:我答应过自己绝不会飘飘然的,但是真的很感谢啊!

丹尼尔·海尼:我觉得很自豪,这种机会很难得,即便我没法参与也一定会去看这部电影,而且还会在看的过程中想着,天啊,要是我也能参与该多好。能被选中配音真是太棒了,最近这段时间我也一直在去做不同的面试,虽然我自己已经不再记挂在心上了,但是当我面试结束的时候,总是会有人上前说:‘祝贺《超能陆战队》’。每个人都知道这部电影,我之前从没有参与过这么有影响力的影片。而且每个人都喜欢它,这种感觉非常美好。

Mtime:我想《超能陆战队》激发了更多孩子对科学的兴趣,在你们来做配音之前,本身都是科技爱好者吗?

瑞恩·波特:电影告诉孩子们,不论你是怎样的,你的爱好是什么,都不用感到难为情。片中这几个人物,有的是漫画粉丝,有的只喜欢化学,有的每天都肾上腺素爆棚,有的又超级胆小。但是每一个人都肯定自己的存在,以自己为傲。至于科技和机器人科学,对我来说是非常有趣的东西。我们在影片中传达了新的理念,我们在告诉人们,发明家也是很酷的。

丹尼尔·海尼:我觉得所有对新鲜事物感到好奇,所有对机器人痴迷的孩子都是很棒的。对我来说,我在童年时代最好奇的东西就是电影院,我来自一个很小的农镇,那里没有太多娱乐活动,我觉得电影院离我很遥远。像《超能陆战队》这样的影片就能为孩子们打开一扇门,他们会觉得充满力量,想要去尝试新事物。这让我感到自豪。

Mtime:你们上学的时候喜欢搞小发明吗?

瑞恩·波特:从小我就是个喜欢动手的孩子,总是愿意鼓捣一些小玩意。那时候老师总是把我手里的笔夺走让我集中精神,因为我总是停不下来玩笔,我手里一定要有个什么东西才行。

丹尼尔·海尼:我年轻的时候也会这样,很喜欢动手,喜欢把东西拆开再装回去。但是这其中有一半的情况都是被逼的,因为我爸爸是个技工,他会说:“去把那个汽化器拆了看看出了什么毛病。”那会儿我才四岁。

丹尼尔·海尼为哥哥Ted配音,虽然戏份不多,但是出色的完成了任务

Mtime:Daniel, 你在韩国已经是个大明星了,尽管一开始你的韩语还说不太好。

丹尼尔·海尼:你应该看看我在韩国拍戏最初的拍摄日志,我每天都不知道自己在干什么,不知道导演和对面的演员在说些什么。

Mtime:你是为什么去那边发展的?做模特吗?

丹尼尔·海尼: 一开始是纯为了工作,后来变成了我想去探访一下我妈妈的故乡。所以很多情绪融合在一起,我就像找到了归宿一样。能循着我妈妈曾经的经历走一遍,是场很奇妙的旅行。我现在也会经常去那边工作,现在我的韩语已经很熟练了。我的经验是,约会以及吵架都会让你学得更快(笑)。

Q:《超能陆战队》对你的演艺事业帮助大吗?

瑞恩·波特:绝对的。我猜想,如果你是因为一个别的什么题材的片子得到了提名,可能只有在同行聚会或者什么颁奖礼前后才会有人来恭喜你。但是每个人都爱动画片,所以当成为“最佳动画”之后,不论是谁,选角导演也好,演员也好,这个部门的人,那个部门的人……几乎所有你能接触到的人都会说:“我喜欢动画片,我的孩子喜欢动画片,《超能陆战队》太棒啦。”最起码我跟人家聊天不缺开场白了,而且这次经历真的帮我打开了很多新的机会。

丹尼尔·海尼:而且人们会更加尊重你。他们因为这部影片值得被尊重而对你也另眼相看。在动画界,所有的功臣都在幕后:制片人、导演和画师们。虽然声音是来自我们,但这是一个团队协作的结果。这当然不像得到最佳男主角提名或者什么的,但是依然会让你激动不已。

Mtime:你们接下来有什么计划?

瑞恩·波特:我在申请学校,希望能有好运。除了这个,我还在玩摄影摄像,有时候还设计点服装,总之就是想从各个角度挖掘我感兴趣的东西。有可能我还会来一次长途旅行,去世界上其他的国家呆上一阵。 

丹尼尔·海尼:我来告诉你应该做什么,你应该搬去日本住一段时间,好好学一下你的本土语言,然后去那边试试。日本是个很适合拍片子的地方。

瑞恩·波特:的确是啊。

丹尼尔·海尼:我嘛,我在今年秋天要开拍一部新剧(《Agatha》),下周就开工。
Mtime:你演什么角色?

丹尼尔·海尼:这个角色不是你印象中的美剧中的亚裔形象。

瑞恩·波特:其实他们要拍《外星人ET》重启版。我开玩笑的哈哈。

Mtime:你认为亚洲人在好莱坞的形象在改变吗?有进步吗?

丹尼尔·海尼:我觉得是这样的,一切都变得更加国际化了,走在街上迎面而来的都是不同种族不同国家的人。亚裔开始能得到各种不同类型的角色,我们能继续保持内心的自信和强大是很重要的,这样的变化很令人激动,而且会更好的。

作者:Angela Dawson   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多