网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梁洛施《念念》首曝海报预告

借张艾嘉新戏复出 与张孝全上演银幕热恋

2015-03-01 16:03:35 来源:Mtime时光网

阔别影坛已久的梁洛施复出,拍摄了张艾嘉执导的青春爱情新片《念念》,与张孝全上演银幕热恋,该片首曝海报预告片,近期有望在内地上映。

《念念》先导海报

       时光网讯 由著名导演张艾嘉执导,汇集了梁洛施张孝全李心洁柯宇纶等众多实力影星的青春爱情电影《念念》近期有望在内地上映。近日,该片先导预告及海报曝光,优美的镜头与对白,让观众提前领略到影片诗一般的青春情怀和动人情感。而出人意料地出现在预告和海报中的“美人鱼”元素,更是为影片增添了一分神秘色彩。

       《念念》是张艾嘉经历五年沉淀后推出的最新作品,身为导演的她为电影付出良多,亦倾注了自己最真实和最深切的感受。“《念念》的这个故事一直非常吸引我,”张艾嘉表示,电影所表达的青春爱情会令人十分着迷,“几个主人公都爱得很深,那都是青春特有的情感,既有‘念念不忘’的执着,也有‘一念之差’的遗憾。”

张艾嘉重塑青春   梁洛施张孝全银幕“热恋”

       《念念》是一个关于爱与青春的感人故事。年轻的画家育美(梁洛施饰)发现自己怀了深爱的男友阿翔(张孝全饰)的孩子,但母亲(李心洁饰)因为难产而死的阴影一直笼罩着她,让她迷失方向。而梦想成为奥运拳击手的阿翔却因为眼疾的关系,正面临被禁赛的命运。与此同时,自父母离婚后一直渴望家庭温暖的哥哥育男(柯宇纶饰),在父亲去世后终于鼓足勇气,迈出了去台北寻找失去联系的妹妹的脚步。在电影《念念》里,张艾嘉用深情的视角,讲述着繁华的大都市中,几个年轻人对于爱情与亲情的承担和奉献。“《念念》是一个包容了多重情感的故事,”张艾嘉希望,电影可以“引发观众对于青春的共鸣,让大家感悟人生中那些让人牵念的情愫。”

张孝全

       拍摄《念念》,是张艾嘉自2008年推出作品《一个好爸爸》后首度执掌导筒。不单电影里的故事令人动容,导演在戏外所花费的巨大心血也颇引人赞叹。此次,张艾嘉力邀阔别影坛已久的梁洛施复出,演绎内心世界丰富而敏感的女主角育美。影片中,梁洛施将携手台湾“人气小生”张孝全,在大银幕上共同谱写一段怦然心动的“热恋”。

“美人鱼”浮出水面   导演深情解读“梦想童话”

李心洁、柯宇纶

       值得一提的是,除了感人肺腑的情感元素,《念念》的先导海报和预告片中,还多次出现了“美人鱼”的意象。巨大的美人鱼尾形象,在《念念》的先导海报上占据了约三分之一的位置。而此次发布的预告片中,“在大海的深处,有一个没有人知道的美人鱼宫”、“妈妈骗我们的啦,世界上哪有美人鱼”等台词,似乎也在暗示,“美人鱼”将是一个能够牵动电影走向,并影响片中两代人关系的关键因子。

       在导演张艾嘉看来,“美人鱼”在电影中的存在,更多时候是作为“梦想”的代名词。“美人鱼代表着梦想,是从小时候就一直留在我们心底的那件事,”张艾嘉解读称,梦想是青春独有的印记,也是“《念念》中三个主人公内心都拥有的东西。”此外,张艾嘉认为“美人鱼”这个元素,还“象征着电影中人物对于生活的勇气,和对于爱的延续”。导演相信,通过电影中这条略带神秘感的“美人鱼”,《念念》可以向观众展示出最勇敢的青春和最美好的爱情。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多