网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《群星我的归宿》望登大银幕

派拉蒙洽谈拍摄版权 《环太》制片人负责

2015-03-02 11:48:12 来源:Mtime时光网

小说《群星,我的归宿》中,贝斯特将大仲马的复仇戏剧搬到了太空,这部作品可谓是贝斯特想象力的又一次爆发,他栩栩如生地描绘了一个人人都可进行瞬间转移的未来世界。

贝斯特和他的小说《群星,我的归宿》

  时光网讯 美国作家阿尔弗莱德·贝斯特的科幻小说《群星,我的归宿》有望搬上大银幕,派拉蒙影业公司正在与小说的版权拥有者洽谈,希望能够购得影片的电影改编拍摄权,这个电影项目的制片人玛丽·帕伦特曾制作过《环太平洋》《哥斯拉》等电影。

  《群星,我的归宿》在全球科幻文学界都享有很高的声誉,小说最初是在1956年以《虎!虎!》的名字发表,1957出版单行本更名为《群星,我的归宿》。小说中,贝斯特将大仲马的复仇戏剧搬到了太空,这部作品可谓是贝斯特想象力的又一次爆发,他栩栩如生地描绘了一个人人都可进行瞬间转移的未来世界,呈现了一个被遗弃的人在特定环境中艰苦而又疯狂的复仇之路。2004年,中国内地也发行过《群星,我的归宿》中文版单行本。

  阿尔弗雷德·贝斯特1913年生于美国纽约,1940年开始发表小说,曾参与《超人》、《蝙蝠侠》等美国著名漫画剧本的编写。从20世纪50年代开始,随着他一系列优秀科幻小说的发表,贝斯特科幻小说大师的地位逐渐被奠定。1987年,贝斯特在美国宾夕法尼亚州去世。同年,美国科幻与幻想小说协会授予他“星云奖”特别奖,贝斯特是该协会评选出的第九位“科幻大师”。

  《群星,我的归宿》在过去的几十年中,一直都是好莱坞瞩目的作品,但因为过去的技术条件和版权等诸多问题,所以一直没有能登上大银幕。目前,派拉蒙影业和小说版权方已经进入最后的谈判阶段,希望这一次能走出扎实的一步。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多