网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三体》试拍进入开机倒计时

大兴安岭取景 预计2016年中上映

2015-03-02 14:25:09 来源:Mtime时光网

备受关注的国产科幻大片《三体》进入试拍阶段即将正式开机,《三体》电影选角也在逐步进展中,该片计划于2016年年中与观众见面。

       时光网讯 今天(3月2日)中午,备受关注的国产科幻大片《三体》电影版的官方微博,发布了这样一条消息:“这是个重要的日子,这是计划的一部分。”在博文的配图里,还有一位外籍摄影师出现在摄制团队中,看来出品公司游族影业实现了在去年底许下的诺言:“将引入好莱坞团队参与制作,为大家呈现一部制作精良、高度还原的史诗级国产科幻大作”,而这位外籍摄影师的身份背景也引人猜测。就在农历新年前,《三体》电影版导演张番番,刚刚在自己的微博上确认了已经开始为影片进行实地取景,表明《三体》已经进入开机倒计时。

导演张番番微博发布的大兴安岭取景照片

       自从去年末,游族影业宣布将开拍《三体》电影版之后,无论是科幻迷还是影迷,都对此事展开了热烈的讨论。《三体》小说原作者、电影版监制刘慈欣在上月接受采访时认为“拍总比不拍强”。网络上对电影版演员的猜测声此起彼伏,可见大众对电影版有极高的期待值。

       与此同时,《三体》英文版小说在海外逐步升温。美国当地时间2月20日,美国科幻和奇幻作家协会公布2014年“星云奖”入围名单,《三体》的名字赫然在列,再度引发中国科幻迷与媒体的高度关注。“这是首部中国科幻长篇小说入围‘星云奖’,不管结果如何,刘慈欣都创造了历史。” 《科幻世界》杂志副总编姚海军认为,能入围“星云奖”说明国外越来越关注中国的科幻作品,以前国内外的科幻作品交流都是单向的,都是我们看外国的东西,现在中国的科幻小说能受到国外读者的关注,会逐渐更新他们对中国科幻作品那种陈旧的印象。

三体Logo

       刘慈欣在接受采访时表示,很高兴能获得提名,会以平常心看待,《三体》的第二部英文版预计今年8月在美国出版。

       《三体》小说正在带领中国科幻文学界攀上新高度,而首部《三体》电影也计划于2016年年中与观众见面,是否能在中国掀起一场国产科幻大片的热潮,引人观望。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (129)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多