网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访安娜·肯德里克

歌舞片当红花旦谈新作《恋恋如歌》

2015-03-03 15:23:55 来源:Mtime时光网

时光网洛杉矶记者专访了事业蒸蒸日上的安娜·肯德里克,听她畅聊新作《恋恋如歌》幕后,以及对音乐题材的热情。

从《完美音调》到《魔法黑森林》,安娜·肯德里克俨然成了好莱坞歌舞片领域的最新当红花旦

  时光网洛杉矶讯 安娜·肯德里克在中国总有一种“半红不紫”的尴尬,但是细数她近年来的作品,你会发现这个姑娘一步一步都走得稳扎稳打,而且影响力日趋提升,是好莱坞未来几年内不可小觑的一位实力派。更加难得的是,她戏路颇广,不仅文艺片与商业片通吃,而且有一副好歌喉。不久前,她的新作《恋恋如歌》在美国公映,安娜与《美丽生灵》导演理查德·拉·格拉文斯合作,在本片中再展唱功。时光网洛杉矶记者专访了这位当红花旦,听她畅聊影片幕后,以及对音乐题材的热情。

  早在2009年的《在云端》中,安娜·肯德里克就凭借出色发挥赢得了奥斯卡最佳女配角的提名,证明了自己不仅是《暮色》系列中的酱油咖那么简单。接下来她又出演了《抗癌的我》《警戒结束》等备受好评的作品,而《完美音调》则为她开启了事业新篇章,让人们看到了她在歌舞片领域的潜力。安娜在片中无心插柳的一曲小调《Cup》,竟然一度冲到了Billboard流行类榜单第二的位置。之后她加盟了迪士尼歌舞大戏《魔法黑森林》出演灰姑娘,并在奥斯卡颁奖礼上再现了自己的唱功。年近30岁的安娜·肯德里克似乎已经迎来了事业巅峰,但其实更多好戏还在后面。2015年,按照预计,安娜共有6-8部作品会在年内公映,这其中有《完美音调2》《真命天子》等。

  新作《恋恋如歌》影片改编自杰森·罗伯特·布朗2002年的同名音乐剧。安娜在片中饰演一位演员Cathy,她想要努力在家庭和工作至今寻求平衡,却没料到身为作家的丈夫却一夜成名,与她渐行渐远……这部音乐体裁影片可以说就是一个大银幕版的音乐剧,安娜跟男主角杰瑞米·乔登几乎是从头唱到尾,两人过足戏瘾。

安娜·肯德里克在新片《恋恋如歌》中再次展现唱功

Mtime: 你的角色Cathy有一段非常有趣的关于面试难处的歌,你自己对面试中的挫折是怎么应对的呢?

安娜: 我有过超多糟糕的面试经历,但是你还是要不停地投简历,因为不愿意错过任何一个机会。我还记得有一次去面试一个剧本,当时里面有好多的男孩女孩,导演把我们全都带到一个房间里,让我们自己选舞伴跳舞,并且要在其他所有人面前表演剧本里的一场戏。那次真的超级尴尬,现在我还时不时回想起来,像是睡觉前突然会蹦到脑子里,就会吓出一身汗,翻来覆去睡不着。但是有些尴尬的经历挺好的,这很正常,我也不想把它忘掉,因为那是自己过去的一部分。如果没有这样的故事我可能很难跟其他人有共鸣呢。我觉得羞耻心和自我怀疑都是一种精神财富。

Mtime: 看片之后有个事情我很好奇,你们是怎么做到一边哭一边唱的?不会影响声音吗?有什么窍门?

安娜: 要是真的有窍门,我就不会NG那么多次了哈哈,其实有很多条我都唱的好糟糕,像一只要死掉的花栗鼠一样。拍摄时我们有讨论是不是可以在一些唱段里牺牲掉声音的质量。唱《Still Hurting》还OK,但是《See I’m Smiling》这种就不好把握了,几条下来我基本上听着都像在尖叫。最后我们只能选择最棒的版本,希望可以过关。

Mtime: 最近你拍了三部歌舞片:《魔法黑森林》、《完美音调2》和这部《恋恋如歌》。但它们之间是有很大区别的对吗?

安娜: 你说的太对了。有些人会给我打上标签,说我专门拍歌舞片了,但是这些电影完全不同。《魔法黑森林》是一部大制作,我们有时间也有资源去做到最好,对此我很感恩。而《恋恋如歌》则是完全从爱与心出发,是很令人愉快的经历。在《魔法黑森林》片场严格的时间预算会让你更加集中精力,说实话我更喜欢现在这样的轻松拍摄,但是轻松对于《魔法黑森林》那种大片是不适用的。总之这几部电影的拍摄方法完全不同,但是都值得投入。

Mtime: 在《恋恋如歌》中你最喜欢的歌曲是哪个?最有难度的又是哪个?

安娜: 我真的很喜欢《Summer in Ohio》,因为它有点像幻想曲,这是片中唯一一个这种风格的歌。难度最大的,应该是《See I’m Smiling》吧,因为我既想在情感上贴近这首歌的意思,又想跳出(情绪)来把它唱好。

虽然不是科班出身,但是安娜已经成了歌舞片导演的新宠

Mtime: 导演理查德·拉·格拉文斯提到过你唱《Still Hurting》时差不多拍了17条才过,你怎么能保持唱这么多遍之后情绪依然能饱满呢?

安娜: 如果我在皇家戏剧艺术学院深造过估计我能达到那样的境界吧,但是我并没有过呀。我唯一的学习途径就是在工作中不断实践,好在我从小就在接触表演了。我觉得重点在于你要在代入角色和自我代入中寻找一个平衡,而绝不能是完全地选择某一个方向。我觉得我的同事们也给了我很大的力量,他们都很理解我,很支持我,对于我想尝试的方法总是给予肯定,给你非常大的动力。

《恋恋如歌》预告片

Mtime: 当你签下这部电影的时候,对杰森·罗伯特·布朗舞台剧版的《恋恋如歌》很熟悉吗?

安娜: 我仅仅是通过理查德·拉·格拉文斯的剧本才了解这个故事的。我13岁的时候看过杰森·罗伯特·布朗的另一部剧《Parade》,一直是我最爱的音乐剧之一。但是不知怎的我一直没有机会看到《恋恋如歌》,但是如今看来这倒是好事情,因为拿到剧本之后也没有太沉重的压力,因为不用想着怎么避免跟前辈重复。如果有人找我去拍《Parade》我肯定会吓得喘不过气来。所以那种状态我很满意,既了解杰森·罗伯特·布朗的风格,但又不被限制住。

Mtime: 奥斯卡表演的时候紧张吗?

安娜: 我们很晚才开始排练,而且导演组保密工作做得很好,一开始都没有跟我说具体的情节,所以我第一次去彩排的时候自己都是一头雾水呢。

作者:Brent Simon   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多