网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马获奖片《一个勺子》定档五一

陈建斌希望得到跟"白日焰火"一样的回馈

2015-03-03 15:58:31 来源:Mtime时光网

陈建斌首度自导自演的荒诞冒险喜剧《一个勺子》定档五一上映,发布会现场面对媒体关于票房的疑问,他表示:“希望能得到跟《白日焰火》一样的回馈,我这次尽全力,做到了自己的极致。”

《一个勺子》定档五一全国上映

       时光网讯 金马载誉归来的国产电影《一个勺子》终于定档五一。3月3日下午,导演兼主演陈建斌蒋勤勤王学兵金世佳亮相揭幕影片定档海报,并谈及诸多台前幕后趣事,在戏里饰演兄弟俩的陈建斌和王学兵还现场组合“勺子兄弟”,互相“揭短”。陈建斌在片中饰演的角色名叫“拉条子”,作为一位西北汉子,他透露自己特别喜爱这道食物,现场也独具特色地请厨师打造了一碗破基尼斯纪录的“中国最大碗拉条子”,陈建斌一边喂妻子蒋勤勤吃拉条子,一边忍不住自己吐槽:“敢情这成拉条子发布会啦?”

      陈建斌一改严肃面貌,在当日的发布会现场表现极为活泼,对他的这种表现,他的妻子蒋勤勤和好友王学兵都透露说,陈建斌在生活中就是个天真烂漫的人。对于《一个勺子》能有怎样的票房,陈建斌直言:“这是我的处女作,没有经验无法预估票房,但我真诚地希望更多人去看,这里面有欢笑,也有生活的思考,有普世价值,值得回味。”至于金马的最佳导演、最佳男主角光环能为影片带来什么,陈建斌表示:“希望能得到跟《白日焰火》一样的回馈,我这次尽全力,做到了自己的极致。”

陈建斌和王学兵都是勺子?
一个爱管闲事一个爱作诗

       《一个勺子》英文名《A Fool》,顾名思义,“勺子”在西北方言里就是“傻子”的意思,在戏里饰演一对兄弟的陈建斌和王学兵在戏外也是一对好兄弟,两人同毕业于中央戏剧学院,在学校的时候就是一对黄金搭档,对彼此的了解自然要比旁人多。谁知,王学兵一登场就跟陈建斌要红包,称他欠自己片酬还没给。陈建斌回应说,“王学兵接下来也要拍电影了,我去给他演也不收片酬”。

       共同主演了《一个勺子》中两兄弟的两人更现场组成“勺子兄弟”组合。说起对方最“勺”的地方,王学兵直言,“陈建斌从上学至今一直很勺,一直坚持勺,爱管闲事爱较真,容易得罪人。”他举例说,“陈建斌拍戏做演员的时候总当自己是导演,剧组的活儿全被他一个人干了,他什么都要管,服装道具也不例外,也因此经常被人骂,有人还叫他‘戏霸’。但他的这些‘勺’跟他现在能做导演也有着很大关系。”

       至于王学兵有多“勺”,在陈建斌看来,那是精神上的“勺”,他吐槽王学兵的很多业余爱好都很“小孩儿”,比如爱拍照搞短片玩儿音乐,不过他也觉得这样很难能可贵,因为“人不能太正常,得时不时勺一下,精神才能平衡,24小时都正常的人才是世界上最大的勺子。”他还不忘爆料,王学兵曾经为一台冰箱做过一首诗,“啊,冰箱!你保鲜...”

正牌“勺子”金世佳吃苦头?
没饭吃面目全非妈都不认识

       虽然一直在互揭对方的“勺”,不过陈建斌和王学兵在戏里可不是那个关键人物“勺子”。《一个勺子》中的正牌“勺子”是一位年轻演员金世佳,颜值可观的他被导演调侃为“小鲜肉”,之所以会选上他,陈建斌打趣说:“因为他跟我年轻时候长得像,一样帅。”蒋勤勤在一旁补充说:“他这意思是说他自己年轻时候也是小鲜肉。”金世佳因《爱情公寓》等电视剧被观众所认识,《一个勺子》是他的首部大银幕作品。他透露说,首次触电的他曾经问过导演该做些什么?谁知陈建斌跟他说:“交给我吧,你把我交给你的事情都做了,这事儿就成了。”

       金世佳自己也透露,为了拍这部戏吃了不少苦,每天都要提早两个半小时化妆,化妆师用从东北带来的黑土涂上他的脸,“连我妈都不认识我了”,化完妆之后嘴巴根本张不开,也吃不了饭,喝水只能用吸管。不过他也觉得自己这样的状态融入了当地感觉,“不像在演,我就是那个勺子,很有成就感。”陈建斌和蒋勤勤两人在戏里演金世佳的“父母”,这对“父母”在推销自己儿子方面也是屡出奇招,他们告诉现场媒体,这位小鲜肉如国家级游泳健将般的好身材会在电影里一览无遗,让一旁听着的金世佳脑门儿直冒汗。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多