网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"巴巴爸爸"之父德鲁斯·泰勒去世

享年82岁 曾来华宣传漫画版《巴巴爸爸》

2015-03-03 16:35:16 来源:Mtime时光网

八零一代印象深刻的动画片《巴巴爸爸》的创作者德鲁斯·泰勒于日前去世,享年82岁。
德鲁斯·泰勒和她的妻子

  时光网讯 最早在国内播出的外国动画片《巴巴爸爸》的创作者、法国著名儿童漫画家德鲁斯·泰勒(Talus Taylor)于2月19日去世,享年82岁。德鲁斯老爷子一生行事低调,去世消息直到3月2日才被法国媒体报道出来。

  

巴巴爸爸幸福的一家子

《巴巴爸爸》是德鲁斯生前最著名的代表作,由他和妻子一起创作。该动画以粉红色的巴巴爸爸和黑色的巴巴妈妈以及他们五颜六色的七个孩子巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴祖、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特和巴巴布拉伯为主人公,讲述了他们一家人的快乐生活。

  该动画片1989年被引进中国,在央视少儿节目《七巧板》节目中播出,在每个八零后孩子心中都留下了深刻印象。

  

德鲁斯·泰勒曾来华访问

漫画版《巴巴爸爸》于2012年被引进中国。据说当年联系引进事宜的编辑在德鲁斯经常光顾的咖啡店坐等老爷子出现却始终未果,只能托店员转交信件,最终看到信的德鲁斯不但给出了版权,还亲赴中国进行宣传。来华时,德鲁斯一身粉红色衬衫,活像个“巴巴爸爸”。

  巴巴爸爸这一动画人物诞生于1968年,当时德鲁斯和身为建筑师的妻子(去世于2012年)在卢森堡公园散步,听到迎面跑来的一个孩子嘴里喊着含糊不清的语言:"巴巴~巴巴哒~巴巴~",德鲁斯身为法国人的妻子觉得孩子说的是棉花糖(barbe à papa),不懂法语的美国人德鲁斯从此得到了灵感,随后在一家餐馆创作出了这样一个粉红色的,像棉花糖一样柔软的卡通形象。

德鲁斯·泰勒老爷子现场绘制巴巴爸爸


晚年德鲁斯泰勒和妻子

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多