网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三更车库》发"亚洲惊悚"特辑与海报

融合东西方元素的港式惊悚片

2015-03-03 19:05:30 Mtime时光网

《三更车库》发布亚洲惊悚元素特辑及“鬼影出没”版海报,展现了东西方恐怖元素相融合的独特港味惊悚片。
       汇聚了林家栋方力申谢君豪等明星主演、即将于4月3日全球上映的《三更车库》,以上世纪80年代香港高街麻风病院死亡车库事件为背景,集亚洲惊悚元素之大成。近日影片发布了亚洲惊悚元素特辑与“鬼影出没”版海报,展现了东西方恐怖元素相融合的独特港味特点。

↓点击播放《三更车库》亚洲惊悚元素特辑↓
       

       在亚洲,农耕文明影响下的民众对于时间的流转、地点的变迁有着独特的敏感度,在此基础上,中、日、韩、泰等国的电影在表现恐怖惊悚时有着不同于欧美电影的独特风格。而中国南方的宝地香港,地处南粤,内里依然保留了农耕文化影响下传统的心理状态,又沾染了南粤独特的文化气质。喜怒哀乐惧,每种情感的表达独具一格,这也成就了气质独特的港式惊悚片。

       阴阳的概念,源自古代人民朴素的自然观,在国人的意念中,万事万物皆有阴阳之分。他们认为,阴阳交替在一天中的子时(23点-1点)和午时(11点-13点),因为这些时间段的交替过渡不是很缓和,阴气较重,各路鬼魂出没,所以在此段时间人们应该待在室内睡眠以使人体与自然相应得到平缓过渡。而三更,正是传统意义上的子时。在《三更车库》中,林家栋方力申饰演的地下车库保安,被车库里种种灵异诡事搅得心神不安,平时看起来风平浪静的车库,一到半夜时分,便成为各路鬼魂兴风作浪之地。

       地下车库,一般都设计在离地面13米的地方,而这个神奇的数字,西方人避之不及,在东方人这里,这个空间属于地下阴气最重的地方,妖魔鬼怪伺机而出。《三更车库》还原了上世纪80年代高街死亡车库的恐怖故事,一个被篡改的“尸家车位”的牌子,吞噬了数十条人命后被政府下令水泥封堵,藏在其中的诡异故事也被永久封存。在电影中,不管是方力申与林家栋饰演的底层保安,还是谢君豪与尹素怡饰演的富商与白领,皆困顿于地下车库的灵异诡事,尤其是到了三更时分,时间与空间的阴气重叠,缠冤聚魂,让人不寒而栗。

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多