网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

究竟谁会是《三体》男主角?

陈坤明确不演 刘烨没签合同冯绍峰有过接触

2015-03-04 10:52:53 来源:Mtime时光网

《三体》开机倒计时,演员人选也备受热议,而陈坤、冯绍峰、吴亦凡、刘烨和袁弘五人都在男主角汪淼的备选之列。女主角方面片方也表示,与李冰冰、舒淇、张静初等人均有接触。

       时光网讯 国产科幻大片《三体》进入开机倒计时,继备受争议的导演张番番落定后,演员人选也即将浮出水面。据出品方游族影业相关负责人透露,男主角汪淼的人选中,包括陈坤冯绍峰吴亦凡刘烨袁弘五人都在备选之列。而女主角叶文洁的人选,片方也表示,与李冰冰舒淇张静初等人均有接触。《三体》第一部将于本月中旬开机,并率先赴大兴安岭拍摄外景,影片将分上下集拍摄,总共拍摄6部曲。

       究竟五位男演员谁会是男主角人选,时光网记者也向几位备选演员方面进行求证。前不久,陈坤曾在微博上晒出两张图并配文字“恒世纪、乱世纪(猜一本书)”随后他将该微博迅速删除,很多人猜测,该文字指代的正是《三体》中的恒纪元和乱纪元,而陈坤之前在《钟馗伏魔》的发布会上也曾表示,自己对特效大片现在特别感兴趣,他也主演了《寻龙诀》对于传言可能性最高的陈坤,陈坤经纪人李女士向时光网记者明确表态:“我们肯定不演。”

       而冯绍峰宣传助理则回应称,冯绍峰目前正在《西游记之三打白骨精》剧组,预计拍到3月中旬杀青,至于之后会不会入组拍摄《三体》,宣传人员表示“有过接触,不过还是以官方消息为准。”自游族影业为《三体》举办的第一次发布会上,刘烨就曾作为嘉宾出席,不少人猜测刘烨与片方很有可能早已有过接触洽谈。对此,刘烨经纪人向时光网记者表示,之所以会出席之前的发布会,因为刘烨跟游族CEO孔二狗是好朋友,至于会不会演,经纪人表示:“他们打过招呼,不过没有到我这个层面,没有签合同。”而呼声甚高的人气“小鲜肉”吴亦凡的经纪公司方面也表示,“不清楚,没确定,不方便透露。”对此,片方游族影业表示,《三体》将会在4月初举办开机发布会,届时将公布正式确定的演员阵容

       演员人选受到如此高度的关注,片方自然也不会放过这个宣传的好机会,如今片方已在官微上举办起了选角投票活动,虽然游族影业宣传人员卖关子地表示,很有可能根据网友的票选再最终定下男主角人选。不过,从紧锣密鼓的入组拍摄时间来看,演员可能早已选定,而所谓的“谁的票数高选谁”很可能只是一个宣传预热的噱头。

       《三体》这一大热IP作为中国科幻大片的先头兵可谓备受业界及科幻迷的瞩目,影片单片投资2亿元,原著作者刘慈欣将担纲影片监制,《密室之不可靠岸》导演张番番执导。作为影片出品方CEO的孔二狗也曾向时光网记者透露,为《三体》组建的编剧团队,前后有50人参与到剧本创作上,除了专业编剧,也有资深粉丝。

       此外,片方还表示,会有外籍摄影师出现在摄制团队中, 希望书迷影迷们对影片质量放心。从日前曝光的《三体》片场照来看,场记板上写的摄影师名字是Chris Chomyn,这位全名为Christopher E. Chomyn的摄影师来自美国纽约,是一位毕业于加州大学洛杉矶分校(UCLA)的摄影师,其代表作品包括《打鬼王》《时尚之家》《外太空杀人小丑》

       虽然日前曝光的片场照引发网友大规模吐槽,和“感觉要完蛋”的不看好态度,但游族影业负责人强调称,片场照只是试拍,大部分的片场都是有些杂乱的样子,并表示实际拍摄绝对不会是大家看到的面貌。

       《三体》小说入围“星云奖”,影响力在国外逐步升温,也正在带领中国科幻文学界攀上新高度,而首部《三体》电影也计划于2016年年中与观众见面。时光网将继续关注《三体》选角及后续拍摄动态。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (110)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多