网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"一个人的地球"开播收视佳

突破美剧叙事传统 新探索引关注

2015-03-03 22:12:08 来源:Mtime时光网

《一个人的地球》试播集已于美国时间3月1日播出,收视成绩不错,本剧在叙事方面所作出的新的探索值得关注。

《一个人的地球》唯一的男主角威尔·福特

  时光网洛杉矶讯
威尔·福特领衔主演的新剧《一个人的地球》已于美国时间周日晚上首播,收视率成绩良好,在18-49岁观众中约有570万观众收看了此剧。《一个人的地球》由菲尔·罗德克里斯·米勒联合执导,二人曾联手制作了动画片《天降美食》、动作片《龙虎少年队》第一部与第二部以及掀起各种乐高风潮的《乐高大电影》,他们还将联手推出《乐高大电影》第二部,影片将于2017年上映。从试播集来看,《一个人的地球》也是两位导演联手制作的成功代表——剧中玩世不恭感的幽默与末日情怀的伤感情怀杂糅在一起,剧中主演威尔·福特也巧妙地将自身特点略带孤独感、淡淡愁丝的气质与男主角的情况结合起来。

邋遢又放纵的酒池肉林生活

  电视剧《一个人的地球》聚焦在男主角菲尔·米勒身上。他是地球上唯一幸存的人,跑遍美国所有州,并在醒目处留言“图森还有活人”。经过了无数次的绝望与无数个无聊的日夜,米勒带着他从全国各地博物馆“搜集”来的名画、古董和包括白宫地毯等小饰物,住进了一座房子,过上了自我放纵的生活:他把宪法的原稿当做自己的餐巾纸;在游泳池上面架起一块木板,中间挖个洞,这就是马桶;用各种酒浇灌的“玛格丽特池”,还在周边撒了一圈盐等等。然而,这一切掩饰不了菲尔的寂寞,他甚至给各种各样的体育用球画上表情,并且和他们互动说话,就像汤姆·汉克斯在《荒岛余生》中所做的那样。

菲尔与卡罗是地球上最后一个男人和最后一个女人,但二人完全合不来

  就在菲尔认为这个世界上不会再有第二个人存活的时候,他遇见了卡罗(克莉丝汀·夏尔饰演),她是地球上最后一个女人。然而,和菲尔期待的不同,卡罗并不是一个美丽性感爱着他的女性,而是一个处处教条、严格按照规矩办事的人。卡罗指责他超速、不遵守交通规则,尽管这时全世界已经没有“交通”可言了。但也是在这种人类存亡的危急关头,菲尔与卡罗之间达成了某种“脆弱”的协议——如果菲尔能忽略卡罗像母鸡一样喋喋不休的指责,那么足够长的时间过后,二人的关系还是可以进一步发展的。

无人的世界,即使用鱼缸做保龄球球瓶又怎样

  福特在搞笑与悲伤之间交替,展现菲尔享受一个无规矩的世界的内心,比如他会用无数个保龄球去撞击装满水的鱼缸,以此独具破坏性的“创意”,创造不可挽回的局面,也无形中再次证明自己孤身一人这个事实。而此时,上帝开起玩笑,赐予菲尔想要的——一个女人,但好像又不是他真正想要的那样的女人。菲尔想要的,不仅仅是满足身体欲望的伙伴,而是一位可以谈得来的社会伙伴,但突然出现的卡罗,恰恰就是你在任何时间任何情况都最不想遇到的那种人。

  本剧最大的亮点,也是最棘手的问题,或者说这部剧给大家最大的启发是,如何让一个人,或者两个人撑起整集,整季?答案也是多种多样的,而“我们再加一些新人物进来”可不会是最令人满意的答案。《一个人的地球》的试播集所带给观众的,不仅仅是好看、好玩,更是一种承诺,是关于如何讲故事的新的可能,不仅仅是探索,而是真正的拓展这种核心理念。

作者:Todd Gilchrist   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多