网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《帕丁顿熊》导演&制片人

"他像8岁的男孩,又像80岁的男人"

2015-03-04 12:04:56 来源:Mtime时光网

《帕丁顿熊》导演保罗·金和制片人大卫·海曼日前于上海接受时光网专访,谈及《帕丁顿熊》的幕后故事,透露这只熊并没有人类意义上的年龄界定。

《帕丁顿熊》制片人大卫·海曼(左)和导演保罗·金

  时光网讯 英国真人动画电影《帕丁顿熊》将于3月5日元宵节当天登陆中国院线。日前,影片制片人大卫·海曼、导演保罗·金亲赴上海宣传,并接受了时光网的专访,与记者分享了《帕丁顿熊》的幕后故事。

  

点击播放《帕丁顿熊》终极预告片

导演保罗·金透露电影中的小熊并没有人类意义上的年龄界定,“他有点像8岁的男孩,又有点像80岁的男人,两者都有一些,他非常有礼貌,非常老派,几乎就像一个老绅士,但他又会像一个小男孩一样到处旅行。所以他两者都有一些”。同行的《哈利·波特》系列电影制片人大卫·海曼则谈及了《哈利·波特》衍生电影《神奇动物在哪里》的进展情况。

导演保罗·金专访实录:

《帕丁顿熊》中文海报

时光网:你对帕丁顿熊最早的记忆是什么?
保罗·金:当我第一次见到他的时候,我还是一个小孩子,大概是三四岁的时候,是一部1970年代的动画片,他看上去就是一个非常有趣、和善、奇怪的熊。我非常喜欢他,因为他会踏进同样很奇怪的情况里,他就那样踏进去,然后遇上一些麻烦。我觉得他非常可爱,因为他非常有趣,为人也很好。当我还是个小孩的时候,我很喜欢会说话的动物。然后,我听说制片人大卫·海曼想要制作这样一部影片。我又想到了帕丁顿熊,他一直都在我童年记忆的深处。但是那时我开始以另一个角度思考问题,我觉得他也是一个来到陌生地的外来者,他的脖子上挂着一块牌子,写着"请照顾一下这只小熊,谢谢你"。我觉得这是一个很有爱的想法,关于一个外来者去到了陌生的地方,把你自己丢到一个都是陌生人的地方,所以我觉得这是一个有趣的,小丑式的,查理·卓别林式的人物。他也可以有一个大电影的故事,所以我想要加入这部影片。

时光网:邦德原著的帕丁顿熊故事哪里最能打动你?
保罗·金:我觉得,我喜欢里面很多很多的细节。我喜欢他踏上地铁站里的电梯时的情景,他不懂这个电梯是怎么用的。我喜欢这个家庭给予他的包容。电影刚刚开始的时候,火车站的那个场景非常有爱,我们拍的这个场景和原著非常贴近,当他遇上这个家庭的时候,那非常感人。

时光网:如果用人类年龄来算,电影里的帕丁顿大概在什么样的年龄层?
保罗·金:他并没有一个人类意义上的年龄,我觉得他有点像8岁的男孩,又有点像80岁的男人,两者都有一些,他非常有礼貌,非常老派,几乎就像一个老绅士,但他又会像一个小男孩一样到处旅行。所以他两者都有一些。

时光网:你觉得电影版的帕丁顿熊哪里最萌?
保罗·金:我觉得他有非常好的风度,他总是对别人非常礼貌,他总是在尽己所能。我觉得,帕丁顿身上很美好的一点是,无论他遇上了怎样糟糕的事情,怎样的麻烦,他搞砸的事情就像浴室里的那个场景,当他想要用浴室的时候,但他不知道怎么用。那总是因为他想要去适应这个社会,他想要把自己变成优秀的,懂礼貌的,友好的人。

作者:基督山伯爵   编辑:ruo

查看全文 ∨

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多