网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡最佳影片欲恢复成5个提名

扩大提名数量提高收视率策略未奏效

2015-03-04 14:58:36 来源:Mtime时光网

最近学院正在慎重考虑将奥斯卡最佳影片提名恢复为5部,2010年提名范围扩充为10部后,并未起到吸引大众且提高收视率的效果。
 
扩大最佳影片提名数量并未吸引大众关注奥斯卡

  时光网讯 奥斯卡最佳影片提名数量可能要恢复为5部了,据美国媒体报道,电影艺术与科学学院正在慎重考虑这项举措。2010年提名扩充到10部是为吸引普通大众更多关注奥斯卡,但这些年虽商业大片获提名可能性变大,但评委依旧喜欢将最佳影片授予艺术性强的独立制作,收视率逐年下降。

      据报道,电影艺术与科学学院理事会将于3月24日召开,届时除了讨论电视转播权外,还将对过去一年的颁奖进行评估。奥斯卡一位高层人士指出,最佳影片提名变多了,降低了这个奖项的威望。当初扩大提名数量是为提高收视率,但今年收视率对比去年下降16%,创五年来最低。另外,一些理事对颁奖典礼的质量和长度也相当不满意。最近20年,收视率最好的一届奥斯卡是1998年,那一年票房巨鳄《泰坦尼克号》获得最佳影片,并横扫11个奖项。

     

增加最佳影片提名,最终获奖的还是《鸟人》这样的艺术片

2010年的奥斯卡决定将最佳影片提名从5部改为10部,业内人士指出当初的举措是为了提高收视率,因为前一年克里斯托弗·诺兰《黑暗骑士》没有提名最佳影片,引发不少粉丝抗议,也让组委会觉得将此类影片提名最佳影片或许能吸引主流电影观众看奥斯卡直播。两年后,10个提名改为5到10个提名,于是2012年开始连续三年为9个提名,2015年则为8个提名。

  即使增加大投资商业片入围最佳影片可能性,但评委们还是倾向于将最佳影片授予艺术性较强的独立制作。有分析人士指出,过去六年来奥斯卡最佳影片提名票房综合逐年下降,当初扩大提名数量吸引大众的策略并未奏效。2010年《阿凡达》入围最佳影片,该片全球票房高达27.8亿美元,10部提名影片全球总票房接近47亿美元,当年最佳影片给了票房最低的《拆弹部队》(全球票房4900万美元)。今年奥斯卡颁奖前,8部最佳影片提名加起来票房未超过10亿美元,只有《美国狙击手》是票房大卖的影片,而最佳影片《鸟人》相对冷门很多。

   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多