网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡最佳影片欲恢复成5个提名

扩大提名数量提高收视率策略未奏效

2015-03-04 14:58:36 来源:Mtime时光网

最近学院正在慎重考虑将奥斯卡最佳影片提名恢复为5部,2010年提名范围扩充为10部后,并未起到吸引大众且提高收视率的效果。
 
扩大最佳影片提名数量并未吸引大众关注奥斯卡

  时光网讯 奥斯卡最佳影片提名数量可能要恢复为5部了,据美国媒体报道,电影艺术与科学学院正在慎重考虑这项举措。2010年提名扩充到10部是为吸引普通大众更多关注奥斯卡,但这些年虽商业大片获提名可能性变大,但评委依旧喜欢将最佳影片授予艺术性强的独立制作,收视率逐年下降。

      据报道,电影艺术与科学学院理事会将于3月24日召开,届时除了讨论电视转播权外,还将对过去一年的颁奖进行评估。奥斯卡一位高层人士指出,最佳影片提名变多了,降低了这个奖项的威望。当初扩大提名数量是为提高收视率,但今年收视率对比去年下降16%,创五年来最低。另外,一些理事对颁奖典礼的质量和长度也相当不满意。最近20年,收视率最好的一届奥斯卡是1998年,那一年票房巨鳄《泰坦尼克号》获得最佳影片,并横扫11个奖项。

     

增加最佳影片提名,最终获奖的还是《鸟人》这样的艺术片

2010年的奥斯卡决定将最佳影片提名从5部改为10部,业内人士指出当初的举措是为了提高收视率,因为前一年克里斯托弗·诺兰《黑暗骑士》没有提名最佳影片,引发不少粉丝抗议,也让组委会觉得将此类影片提名最佳影片或许能吸引主流电影观众看奥斯卡直播。两年后,10个提名改为5到10个提名,于是2012年开始连续三年为9个提名,2015年则为8个提名。

  即使增加大投资商业片入围最佳影片可能性,但评委们还是倾向于将最佳影片授予艺术性较强的独立制作。有分析人士指出,过去六年来奥斯卡最佳影片提名票房综合逐年下降,当初扩大提名数量吸引大众的策略并未奏效。2010年《阿凡达》入围最佳影片,该片全球票房高达27.8亿美元,10部提名影片全球总票房接近47亿美元,当年最佳影片给了票房最低的《拆弹部队》(全球票房4900万美元)。今年奥斯卡颁奖前,8部最佳影片提名加起来票房未超过10亿美元,只有《美国狙击手》是票房大卖的影片,而最佳影片《鸟人》相对冷门很多。

   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多