网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里24亿元入股光线传媒

成光线第二大股东

2015-03-04 14:34:38 来源:腾讯科技

光线传媒本次非公开发行总金额为28亿元人民币,杭州阿里创业投资认购金额为24亿元,控股股东上海光线投资控股认购4亿元。

阿里巴巴成为光线第二大股东

  3月4日消息,光线传媒今日午间发布公告,宣布阿里24亿元入股光线传媒。受此消息推动,光线传媒下午开盘涨停,股价达到33.11元。此番阿里巴巴入股光线传媒后,将成为其第二大股东。

  光线传媒公告称,2015 年2 月16 日收到中国证监会出具的《关于核准北京光线传媒股份有限公司非公开发行股票的批复》。

  公告显示,光线传媒本次非公开发行总金额为28亿元人民币,其中控股股东上海光线投资控股认购4亿元,其余投资者按照询价方式参与本次非公开发行。

  根据认购情况,本次发行价格确定24.22元/股,确定的认购对象和认购金额为:杭州阿里创业投资有限公司(注:阿里巴巴旗下投资公司,法定代表人为马云)和上海光线投资控股有限公司,认购金额分别24亿元和4亿元。

  此前有消息称小米或将入股光线传媒,但后者于1月30日发布澄清公告,称光线传媒未就非公开发行股票事宜与小米洽谈,公司也未收到小米公司的认购意向书。

阿里在文化传媒领域频出手

  早前,阿里巴巴以62.44亿港元投资获文化中国59.32%股份,成文化中国的第一大股东,后将其更名为阿里影业,并任命前中影股份公司董事副总经理张强为阿里影业CEO。

马云认为,中国必须有自己的文化产业,才能立足于世界

  此外,网上传闻马云将会见狮门娱乐公司,迪士尼公司,维亚康姆集团旗下的派拉蒙影业公司,时代华纳旗下的华纳兄弟娱乐公司,索尼和康卡斯特旗下的环球影业。

  阿里巴巴意图获得美国电影和电视节目的内地发行权,或针对该些制片商进行股权投资。

  阿里影业CEO张强曾说,马云投资电影业,不是为了赚钱,主要看中中国电影市场的发展空间,相信这个市场辨模可达到2000亿元,发展潜力庞大,需要改善的地方很多。

  张强说,马云曾谈过关于文化产业方面的内容,认为“中国人口袋越来越鼓,脑袋却是很空”,中国必须有自己的文化产业,才能立足于世界,娱乐文化可能是最好的方式。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多