网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宋丹丹爆料黄宏"心眼小"

曾因赵本山"插足"而反目 赞本山无师自通

2015-03-04 15:13:43 来源:Mtime时光网

宋丹丹曾与黄宏合作多年,但因意见不能统一而最终分道扬镳,后来赵本山抛来橄榄枝,黄宏“就像老婆被人抢了那样的难受”。
宋丹丹与黄宏合作过不少经典作品

      时光网讯 4日上午,官方对外宣布黄宏不再担任八一电影制片厂厂长一职,这位著名笑星曾为观众奉上无数经典小品,他与宋丹丹合作的《超生游击队》至今令人印象深刻。而就是这样一对有着五届春晚合作经验的“黄金搭档”,曾经也闹过不愉快,而导致两人长期“冷战”的源头竟是赵本山

“没想到黄宏心眼这么小”

      宋丹丹在自传《幸福深处》中提到,黄宏与赵本山都是自己生命中非常重要的两个男人。1989年到1993年,宋丹丹受黄宏之邀五上“春晚”,尤其是1990年的《超生游击队》,让宋丹丹一夜之间红遍中国,“当时我们都还不满29岁,他改变了我的命运。”宋丹丹坦言,当时她和黄宏关系好得就像老夫老妻,所以,当她最终和赵本山开始合作的时候,黄宏“就像老婆被人抢了那样的难受”。

如今的宋丹丹与黄宏早已“冰释前嫌”

      1993年之后,黄宏和宋丹丹几度想合作,但都由于意见不能统一只好作罢。1999年,赵本山找上门来,想和宋丹丹合作小品《昨天,今天,明天》,黄宏有点不开心了,“我当时就给黄宏打电话,告诉他这件事,他说‘可以啊,不过据说那本子特差’。”此后黄宏很长时间不再理睬宋丹丹,好在最终还是冰释前嫌。“我没想到黄宏心眼会这么小!”宋丹丹在一次采访中曾这样开玩笑道。

赵本山“不学有术”

  宋丹丹曾不止一次称赞赵本山是个喜剧天才,是一个巨大的包袱库,总有很多令人意想不到的笑料迸发出来。而且,赵本山在“包袱”方面对宋丹丹十分礼让,总

1999年《昨天今天明天》号称是小品史上的巅峰之作

是觉得抖包袱、说笑料这种事不能自己一个人全包了,他总是指示当时的编剧:“别都给我包袱,给她啊。要不她还真走!”

  宋丹丹在自传中是这样评价赵本山的:有的人读过很多书,却不明事理,本山却是一个不必读书的帅才,常常无师自通。我们在一起演小品,他在角色中倾注着他对生活的认识,带着感情。他的企业做得很大,很成功。因为本山,我相信天底下一定有一种人是“不学有术”的。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多