网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《帕丁顿熊》上海首映礼

威廉王子助阵推荐英国萌宠

2015-03-04 15:39:28 来源:Mtime时光网

英国真人动画电影《帕丁顿熊》3月3日在上海举行高规格首映礼,英国皇室剑桥公爵威廉王子亲赴现场助阵为中国观众推荐英国萌宠。
  时光网讯 将于羊年元宵节(3月5日)上映的阖家欢喜剧电影《帕丁顿熊》3月3日下午在上海电影博物馆举办了一场史上最高规格、最高礼遇的电影首映仪式,出席的嘉宾除电影主创制片人大卫·海曼、导演保罗·金、中文配音演员陈学冬之外,还有主持人陈鲁豫、导演张艺谋、制片人覃宏、上影集团董事长任仲伦、英国驻沪总领馆副总领事Matthew Forbes等大腕和政要,而英国皇室的剑桥公爵威廉王子也不远万里来到中国为《帕丁顿熊》助阵,向中国观众隆重地推荐这只风靡世界的国民萌宠。

  今年是中英两国文化关系史上具有里程碑意义的一年,也是中英两国间首个文化交流年。此次威廉王子访华也是继英国女王伊丽莎白二世1986年访华后,英国王室主要成员对中国进行的一次备受关注的访问,对中英关系发展具有特殊意义。在为期3天的访华过程中,威廉王子特意在上海参加了《帕丁顿熊》的中国首映礼,足见其对这部英国电影在中国上映的重视,而这只小萌熊也将接过王子交给的使命,吸引更多的中国人来了解英国的文化。

大碗云集《帕丁顿熊》 中国首映威廉王子倾情助阵

  《帕丁顿熊》由《哈利波特》系列的制片人大卫·海曼制作,保罗·金导演,休·博内威利莎莉·霍金斯妮可·基德曼主演,英国明星本·威士肖为电影中的小熊配音,而为小熊进行中文配音的则是新一代偶像陈学冬。

  3月3日在上海举办的《帕丁顿熊》首映仪式规模盛大,不仅有电影的制片人大卫·海曼(《哈利波特》系列的金牌监制)和导演保罗·金来华吆喝,在影片译制版中倾情献声的90后优质偶像陈学冬也亮相红毯。而来自英国皇室的威廉王子走上红毯的一刻更成为首映礼最高光的时刻。威廉王子尽显亲民风范,一路面带微笑,并在媒体前和帕丁顿熊人偶合影留念。

  在放映厅内的见面会上,威廉王子向台下《帕丁顿熊》在中国的首批500位观众表达了对帕丁顿熊的喜爱,"非常高兴大家今晚参加《帕丁顿熊》中国首映礼,首先我要感谢帕丁顿熊陪着我走红地毯,我的儿子一定感到非常羡慕。中英两国在讲故事上都有着非常悠久的历史传承,这些故事代代相传,对我们文化的形成产生了重大的影响。60年前,迈克尔·邦德在伦敦地铁站外看到了一只被遗落的玩具熊,由此诞生了帕丁顿熊的故事,时至今日,这些故事仍然在影响着我们。现在在英国乃至全球千家万户我们都可以找到这只带着红帽子小熊的身影,帕丁顿熊的故事讲述了一个外来者在一个陌生的国度探索的经历,而我本人也是48小时之前刚刚踏上中国这个伟大国家的国土,在此我借这个机会衷心的感谢。在这次访问当中,我有幸见到各界人士,让我深有触动,也给了我更多的启发,中国人民的好客热情也让我深为感动,希望以后有更多的中国人去英国学习电影,也希望会有更多的英国人来到中国。"

  而配音演员陈学冬则代表中方欢迎威廉王子,"非常荣幸这次有机会给《帕丁顿熊》配音,也很荣幸能够见到王子,希望他会喜欢中国,喜欢上海。"

帕丁顿熊风靡世界 国民萌宠人见人爱

  帕丁顿熊是英国儿童文学中非常著名的经典形象,自1956年作者迈克尔·邦德创作出第一本故事书《一只叫帕丁顿的熊》之后,帕丁顿熊系列故事书陆续被翻译成30种文字在世界各地出版,总销量达3000多万本,还曾三次被搬上电视屏幕。

  现在,帕丁顿熊又过了一把电影明星的瘾,包括休·博内威利、尼可·基德曼、本·卫肖、艾玛·沃特森、卷福等明星纷纷表达了对熊的喜爱,连前著名球星大卫·贝克汉姆也表示帕丁顿熊是女儿"小七"的最爱。

  如今帕丁顿熊终于来到了中国,迅速在中国掀起了一股"帕丁顿"旋风。在社交媒体上,姚晨、秦岚、贾静雯、朱亚文等明星纷纷晒出与帕丁顿熊公仔的合影,黄晓明、王珞丹、张歆艺、冯绍峰等明星也纷纷发微博表示对它的期待,还有无数帕丁顿熊的粉丝也纷纷借电影上映之际晒出自己的"帕丁顿熊"。

  电影《帕丁顿熊》自去年底率先在英国上映,随后又陆续在法国、美国、香港等地席卷超过2亿美金票房。《帕丁顿熊》在著名电影评分网站烂番茄拿到了98%的好评,权威评论更是获100%好评。影片将于3月5日元宵节当天在中国欢乐上映。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多