网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 9

当漫画遇上电影

《超能陆战队》英文名Big Hero 6,中文译名里陆其实代表着数字六。电影中六位动画角色上天入地各显其能,而其人物设定、故事情节都与原著有巨大差异。按迪士尼动画工作室主席拉塞特的说法,这部动画片融合了6部漫威电影,人物形象也脱胎于各式的英雄传说。金刚狼的爪子、美国队长的盾牌、钢铁侠的飞行能力……将6位漫威英雄的特征嫁接到一部电影中,会有怎样的变化?电影和漫画到底有多大的差异?下面就来一一揭晓。

小宏:从富二代变身超级技术宅

电影里的男主角小宏从小跟哥哥相依为命,但是原著里他是跟爸爸感情深厚,而且是个富二代。相同的地方是小宏从小就智商惊人,是个小天才。在原著里他两岁就进了学前班,十几岁就已经是无敌的工程师和机械师,他还发明了一个超级智能眼镜,可以把自己的所见所闻传输到大白的记忆芯片中。电影也着重表现了小宏的天才头脑,是一个超级技术宅。

大白:超级萌神本是超级怪兽

原著中的Baymax我们实在不忍心把它翻译成大白,全名是Monster Baymax。原本的大白是个很凶狠的怪兽,它是被小宏发明出来的。一方面是代替去世的父亲,一方面也是给自己当保镖。电影中所呈现的大白不仅有医护功能,在装备后战斗力和飞行技能也超级炫酷,很多情境下神似肥胖版钢铁侠。

神行御姐:高冷美女的黑暗背景

神行御姐不管在原著还是电影里都是位高冷的美女。在漫画中,她的原名是田中丽子。在加入超能陆战队之前曾经与日本的某地下犯罪集团过从甚密,是个很神秘的女子。电影里的她同样个性强硬、攻击力超强,只是没有那么暗黑的背景故事。可以使用磁悬浮盘当做轮子、盾牌和投射武器,展现出前所未有的能力。

哈妮柠檬:哆啦A梦百宝箱

漫画中的哈妮柠檬有着哆啦A梦一样的特技,就是可以从自己的包包里抓取各种需要的物件。而且原作里的哈妮小姐还曾经对小宏暗送秋波。电影里的她没有那么无敌的能力,但仍可以从包包里掏出各种球球蛋蛋,内含不同化学功能,照样很有攻击力。有点像七龙珠里面布尔玛专用的万能胶囊。

弗雷德:原是哥斯拉变种人

弗雷德原本是个类似绿巨人的存在,可以在需要的时候变身为蜥蜴状大怪兽。在电影里他可没有变种功能,看起来更像是个失败者,但实际上却有着令人瞠目结舌的家庭背景。这一点或许也是从原著中找的灵感,在漫画中弗雷德从小在日本的神盾局长大。

芥末无疆:上得了战场下得了厨房

看名字就能猜到,芥末无疆不仅是个武功高手,还是个厨子。在原作里他的厨艺和武艺同样精湛,战斗时最爱用的武器就是双剑,可以吸取周围能量汇聚成自己的气,通常体现为气能量产生的飞刀能够麻痹对手。电影中则把双剑变成了更具科技含量的装备,他的性格不再那么粗犷,而是有点小可爱。

太阳火:桀骜不驯独行侠

电影未入选的超能陆战队成员之一。他能创造出超高温的等离子体,还具有飞行能力。由于不善团队合作,仅在X战警短暂时间。他的母亲受到广岛原子弹辐射的侵害,所以一出生就是个拥有太阳辐射力量的变种人。由于非常痛恨美国,后来袭击过袭击过美国国会大厦,并和X-Men展开战斗。他在超陆中也只是短暂参与,之后便退出了。

银色武士:高能光束剑术高手

电影未入选的超能陆战队成员之一。在电影《金刚狼2》中的那个反派就是以此为原型创造的。作为变种人,他可以制造一种类似于超光速离子的能量,把这种能力通过传递到自己的武士剑来使用。因为会使用剑他可以切断任何物质除了金刚合金除外,效果就像高能量光束。曾经受雇于毒蛇社,后来返回日本加入超陆。成为了日本首脑的保镖,在一次忍者刺杀行动中阵亡。

相关商品

超能陆战队充电宝套装

超能陆战队iPhone6手机壳

超能陆战队系列玩具套装

超能陆战队大白玩具公仔