网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《飓风营救3》连姆·尼森首次棋逢对手

两影帝相杀相爱 上演法国版“无间道”

2015-03-05 13:39:18 来源:Mtime时光网

《飓风营救3》连姆·尼森首次棋逢对手,与黑人奥斯卡影帝福里斯特·惠特克,上演法国版“无间道”。
       

《飓风营救3》两影帝正面交锋

时光网讯 由中国基美影业与法国欧罗巴联合出品的经典续作《飓风营救3》将于3月20日登陆国内院线。电影由好莱坞演技派硬汉连姆·尼森担纲主演,再现玩命救女的特工老爸形象。与之前两部作品不同,在《飓风营救3》中连姆首次棋逢对手,与黑人影帝福里斯特·惠特克上演一场精彩的追击连环计。

       在之前的两部电影中,老特工米尔斯虽然也屡次涉险,但对手难以望其项背者,多数在于与他的对决中溃不成军。而在《飓风营救3》中,米尔斯首次棋逢对手,他就是曾出演《末代独裁》《白宫管家》《第44条军规》等佳片的黑人奥斯卡影帝福里斯特·惠特克

       影片中,二人并没有在拳脚上一分高下,而是双方势均力敌的分析推理和计策谋略。所谓魔高一尺道高一丈,在每一场对手戏中都能看到这位老探长和老特工在智商和经验上的惊险交锋,给观众在推理层面带来观影快感。当然,在本片中,连姆·尼森和惠特克究竟谁代表的是魔很难说。从金蝉脱壳到调虎离山,从以退为进到欲擒故纵,一次次给对方设套,一次次又被对方破解,情节曲折堪比法国版《无间道》。惠特克每次若有所思时那神秘的微笑,恰好是笑里藏刀的最好注脚。两位影帝表面上是一正一邪,实则相杀相爱,所谓英雄惺惺相惜,只可惜既生瑜何生亮。

       相比前两部,《飓风营救3》在剧情上最大的突破是加深了悬疑的色彩,在这一部中,连姆·尼森面临的不仅仅是爱女被绑架的困境,更由于掉入犯罪集团的精心设计的陷阱,被蒙上杀妻的不白之冤。保护了女儿却没保护好爱人,自责与愤怒的感情交织,连姆不仅要忍受失去爱人的痛苦,还要一方面摆脱警察天罗地网追捕,一方面对抗杀妻的神秘真凶,可谓腹背受敌。

      在《飓风营救3》中,连姆复杂的内心戏及激烈的打斗场相交织,为观众制造出高潮迭起、悬念迭出的观影快感,也将一个走投无路却绝不服输的老特工形象刻画的淋漓尽致。

   编辑:隐饮

关键词: 飓风营救3
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多