网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《飓风营救3》连姆·尼森首次棋逢对手

两影帝相杀相爱 上演法国版“无间道”

2015-03-05 13:39:18 来源:Mtime时光网

《飓风营救3》连姆·尼森首次棋逢对手,与黑人奥斯卡影帝福里斯特·惠特克,上演法国版“无间道”。
       

《飓风营救3》两影帝正面交锋

时光网讯 由中国基美影业与法国欧罗巴联合出品的经典续作《飓风营救3》将于3月20日登陆国内院线。电影由好莱坞演技派硬汉连姆·尼森担纲主演,再现玩命救女的特工老爸形象。与之前两部作品不同,在《飓风营救3》中连姆首次棋逢对手,与黑人影帝福里斯特·惠特克上演一场精彩的追击连环计。

       在之前的两部电影中,老特工米尔斯虽然也屡次涉险,但对手难以望其项背者,多数在于与他的对决中溃不成军。而在《飓风营救3》中,米尔斯首次棋逢对手,他就是曾出演《末代独裁》《白宫管家》《第44条军规》等佳片的黑人奥斯卡影帝福里斯特·惠特克

       影片中,二人并没有在拳脚上一分高下,而是双方势均力敌的分析推理和计策谋略。所谓魔高一尺道高一丈,在每一场对手戏中都能看到这位老探长和老特工在智商和经验上的惊险交锋,给观众在推理层面带来观影快感。当然,在本片中,连姆·尼森和惠特克究竟谁代表的是魔很难说。从金蝉脱壳到调虎离山,从以退为进到欲擒故纵,一次次给对方设套,一次次又被对方破解,情节曲折堪比法国版《无间道》。惠特克每次若有所思时那神秘的微笑,恰好是笑里藏刀的最好注脚。两位影帝表面上是一正一邪,实则相杀相爱,所谓英雄惺惺相惜,只可惜既生瑜何生亮。

       相比前两部,《飓风营救3》在剧情上最大的突破是加深了悬疑的色彩,在这一部中,连姆·尼森面临的不仅仅是爱女被绑架的困境,更由于掉入犯罪集团的精心设计的陷阱,被蒙上杀妻的不白之冤。保护了女儿却没保护好爱人,自责与愤怒的感情交织,连姆不仅要忍受失去爱人的痛苦,还要一方面摆脱警察天罗地网追捕,一方面对抗杀妻的神秘真凶,可谓腹背受敌。

      在《飓风营救3》中,连姆复杂的内心戏及激烈的打斗场相交织,为观众制造出高潮迭起、悬念迭出的观影快感,也将一个走投无路却绝不服输的老特工形象刻画的淋漓尽致。

   编辑:隐饮

关键词: 飓风营救3
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多