网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

优酷土豆调整布局

宣布组建新架构 建立六大事业部

2015-03-05 18:48:11 来源:腾讯科技

3月5日消息,优酷土豆集团今日宣布组建新的组织架构,正式成立合一文化BU(事业部)和创新营销BU,形成优酷、土豆、合一影业、云娱乐、合一文化、创新营销六大BU。

优酷土豆正式成立合一文化BU(事业部)和创新营销BU

  3月5日消息,优酷土豆集团今日宣布组建新的组织架构,正式成立合一文化BU(事业部)和创新营销BU,形成优酷、土豆、合一影业、云娱乐、合一文化、创新营销六大BU,同时成立电影、游戏、动漫、音乐、教育以及电视剧、综艺、娱乐、资讯共9个内容中心。

  官方称,调整是为了推动公司从传统模式下的互联网视频媒体平台,向去中心化的“多屏文化娱乐生态系统”全面升级。

  自2013年4月优酷土豆实行BU化战略,组建优酷、土豆两大BU,2014年相继成立的合一影业、云娱乐两大BU,则分别在电影、游戏与智能硬件等产业发力。

  此次新成立的合一文化BU聚焦在电视剧产业的制作和投资,以及创新型网生内容的制作,由集团首席内容官朱向阳兼任CEO;而创新营销BU重在加快推动实现“收入多元化”的战略目标,建立基于互联网的营销创新业务模式,由集团首席营销官(CMO)董亚卫兼任总裁。

  其他人事任免方面,原Havas集团中国区CEO苏立担任集团首席运营官(COO),负责销售团队管理。

  优酷土豆集团对业务组织架构也进行了变革,宣布成立9大中心,以实现集中资源重点突破。其中包括电影、游戏、动漫、音乐、教育5个产业中心以及电视剧、综艺、娱乐、资讯4个内容中心。其中,电视剧、资讯、教育中心由优酷BU总裁魏明领导,综艺、娱乐、动漫、音乐中心由土豆BU总裁杨伟东领导,电影中心由合一影业CEO朱辉龙领导,游戏中心由CTO兼云娱乐BU总裁姚键领导。

  同时,集团还引入实行独立结算的工作室制,计划在2015年形成20个以上自有或合作的内容工作室。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 土豆 优酷 产业 视频
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多