网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘德华"受虐"又被掌掴又推下海

《失孤》发布会王中磊赠送华仔"帅在灵魂"搪瓷缸

2015-03-06 15:00:00 来源:Mtime时光网

在即将于3月20日上映的新片《失孤》中,刘德华变农民,被临时演员猛抽大嘴巴,导演还曾灵光一闪,设想让无人不识的华仔现身春运火车站拍戏,惹得出品人王中磊头疼说:“制片部门给你跪了。”

       时光网讯 从被人追捧到遭人嫌弃,这是刘德华化妆成农民后,在火车站贴小广告时,遭遇的一幅真实画面,走过他身边的妙龄少女白了他一眼,嫌他脏。在3月6日《失孤》的发布会现场,导演彭三源谈起刘德华在《失孤》里的变形依然直叹:”他有太多可以挖掘的地方“。而变身农民的刘德华为了做到这次的“帅不在脸,而在灵魂”,也吃了不少苦头,被人猛抽大嘴巴,还被扔下3月冰冷的海水,糟了不少罪,最奇葩的是,导演还曾灵光一闪,建议几乎无人不识的大明星刘德华:“这场戏你去春运人山人海的火车站拍”,惹得出品人王中磊直头疼说:“制片部门给你跪了。”

↓视频直击《失孤》发布会现场↓

被临时演员猛抽大嘴巴?
刘德华:“千万不要让她曝光,有危险”

       在整个拍摄过程中,作为农民的刘德华除了造型上的变形之外,也屡屡“受虐”,据刘德华现场回忆,有一场戏,有位女村民殴打他,一个接着一个地抽他嘴巴,那场戏打了无数次,起初临时演员打的不够狠,导演一气之下亲身上阵示范,打到他脸庞红肿,剧组还预备了冰块,导演说:“消了肿再来”。刘德华在现场也开玩笑说:“导演经验不足,下次拍抽打的戏,可以先拍近景,之后再拍远景不需要那么用力了。”对于这位临时女演员,华仔也笑说:“千万不要让她曝光,会有危险”。

       导演还透露,因为华仔的面子,此次梁家辉吴君如在片中也0片酬客串演出,刘德华听闻开玩笑说:“你这是骂我收钱了?”《失孤》的合作,对于导演彭三源来说,可谓梦想成真,她表示,自己一直就希望跟刘德华合作,之前看了《桃姐》,更觉得他就像一座“金山”,“可挖掘的地方太多了”。

让刘德华现身春运火车站?
王中磊:“制片部门给你跪了”

       作为如导演所言“亚太地区崇拜了30多年的偶像”,刘德华现身外景实景拍摄,会造成怎样的混乱可想而知。刘德华一早就给导演打过预防针,那时的彭三源还不相信。她甚至还曾设想过,让刘德华拍一场站在春运人潮汹涌的火车站苦哈哈举着牌子寻子的戏。吓得王中磊直言:“制片部门给你跪了,我们的工作人员大概都得去局子里写检查了,给政府添麻烦了。”刘德华开玩笑说,他也曾建议导演,可以用特效换头技术,不过导演却跟他们发脾气,并质问:“这真实吗?”

       谁知开机第一天,就有粉丝围追堵截,不乏上房上树者,现场一片混乱,拍摄进度耽搁。《失孤》拍摄时长80余天,跨越5个省,20000多公里路程,所到之处无不造成骚乱,整个剧组除了拍摄任务之外,还要与粉丝“战斗”。导演说:“敌人在明,我们在暗,太困难了”,一旁的刘德华拍拍导演开玩笑说:“电影上映的时候,你就会发现他们是你的亲人了。”不过导演彭三源回忆起与刘德华的这段拍摄过程,依然表示:“华仔给我带来了一辈子忘不了的拍摄记忆。”

拍摄公益广告为引起社会重视?
彭三源:“人们总会停下来看看刘德华在干嘛”

       当彭三源导演第一次跟华谊老板王中磊提议找刘德华演《失孤》中的农民父亲一角时,王中磊直言:“你疯了吗?”但是彭三源的理由是:让一位天王反转成农民,这个角色本身就会很震撼,而且他的影响力也能让更多的人关注到“失孤”这个在我们生活中频繁发生的社会事件。“他不演我就拍不了了,我想不到其他人”,彭三源这么坚持着。

       确实如导演所言,当刘德华为《失孤》代言,也引起了更多人对于这一社会事件的关注,极少拍摄广告的刘德华也特意拍摄了一支公益广告,在春运期间的火车站投放,让匆忙赶路的人们因为他而驻足,刘德华笑说:“导演觉得,大家总会想看看刘德华在干嘛。”不过导演也强调,《失孤》不是一部诉苦的电影,它想表现的更多是一位父亲15年来在路上的坚持,是一种人生的意志和精神,这适用于各个领域。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多