网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《京城81号》主创"跳槽"?

"借光"拍摄新片《魂断霞飞路》

2015-03-06 17:41:42 来源:Mtime时光网

恒业电影《京城81号》主创"跳槽"?在新曝光的立项公示中,"借光"该品牌拍摄的新片《魂断霞飞路》出品方已经变成了博纳影业。此外贾樟柯《山河故人》开机,泰国票房冠军《教师日记》中国版上马。

       时光网讯 刚过完新年,2月(下)新出炉的广电总局剧本备案公示上,引人瞩目的电影项目不多。值得一说的大约只有贾樟柯新片《山河故人》、博纳新片《魂断霞飞路》和合一影业新立项的《教师日记》

“京城81号”主创“跳槽”?
“借光”拍摄《魂断霞飞路》

已经更名为《魂断霞飞路》的《魔都14号》

       《魂断霞飞路》编剧栏中写着王文俊一名,这是香港知名电影人文隽的原名,而他编写的这部《魂断霞飞路》,正是他与叶伟民《京城81号》团队创作的新片,该片原名为《魔都14号》,由林心如杨佑宁任达华夏文汐联合主演,目前已在上海拍摄中,预计今年暑期档上映。

       这部《魂断霞飞路》的原名《魔都14号》很容易让人误以为是《京城81号》的续集,不过《京城81号》的出品方福建恒业也向时光网记者否定了这一猜测,并表示,《京城81号》的版权是在恒业手里,而恒业也在筹备《京城81号》的续集,至于还会不会是文隽叶伟民等原班人马,对方表示还在前期筹备没有办法确定。去年夏天,由叶伟民执导,吴镇宇和林心如等人主演的《京城81号》狂卷4亿多票房创国产惊悚片最高纪录,也让投资人认定这是一个有力的“品牌”。或许是担心有麻烦,在日前的广电总局立项中,文隽叶伟民的这部新作《魔都14号》更名为《魂断霞飞路》,而出品方一栏显示的是博纳影业。这也表明,文隽叶伟民这一创作班底如今已经集体“跳槽”博纳。

贾樟柯《山河故人》澳大利亚开机
泰国票房冠军《教师日记》中国版上马

泰国热片《教师日记》拍摄中国版

      
贾樟柯继《天注定》之后的新片《山河故人》终于于近日在澳大利亚开机,这是贾樟柯第一部海外取景的故事长片,也是他的第一部英语对白电影,依然由他的妻子赵涛主演。影片讲述1999年山西汾县经营加油站的张晋和煤工梁子二人竞争小学老师涛儿。2014年张晋与涛儿离婚,但他们有一个儿子道乐。再跨越到2025年道乐与中文老师MIA在澳洲的爱情故事。曾有报道称该片将是贾樟柯《站台》的续集。贾樟柯表示:赵涛将出演“涛儿”,人物的年龄会从20多岁跨越到50岁。但这是一个全新的故事,与《站台》无关。


       另外,土豆优酷合并之后成立的合一影业也计划推出多部电影,其中就包括了《教师日记》,《教师日记》是一部泰国电影,故事走的依然是影迷们熟悉的泰式小清新的路线,该片在去年上半年领跑泰国本土票房,之后还代表泰国出征过奥斯卡最佳外语片,在时光网上,这部影片的评分也高达8分。合一影业将之看作是一个优质IP,打造成中国版电影。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多