网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《京城81号》主创"跳槽"?

"借光"拍摄新片《魂断霞飞路》

2015-03-06 17:41:42 来源:Mtime时光网

恒业电影《京城81号》主创"跳槽"?在新曝光的立项公示中,"借光"该品牌拍摄的新片《魂断霞飞路》出品方已经变成了博纳影业。此外贾樟柯《山河故人》开机,泰国票房冠军《教师日记》中国版上马。

       时光网讯 刚过完新年,2月(下)新出炉的广电总局剧本备案公示上,引人瞩目的电影项目不多。值得一说的大约只有贾樟柯新片《山河故人》、博纳新片《魂断霞飞路》和合一影业新立项的《教师日记》

“京城81号”主创“跳槽”?
“借光”拍摄《魂断霞飞路》

已经更名为《魂断霞飞路》的《魔都14号》

       《魂断霞飞路》编剧栏中写着王文俊一名,这是香港知名电影人文隽的原名,而他编写的这部《魂断霞飞路》,正是他与叶伟民《京城81号》团队创作的新片,该片原名为《魔都14号》,由林心如杨佑宁任达华夏文汐联合主演,目前已在上海拍摄中,预计今年暑期档上映。

       这部《魂断霞飞路》的原名《魔都14号》很容易让人误以为是《京城81号》的续集,不过《京城81号》的出品方福建恒业也向时光网记者否定了这一猜测,并表示,《京城81号》的版权是在恒业手里,而恒业也在筹备《京城81号》的续集,至于还会不会是文隽叶伟民等原班人马,对方表示还在前期筹备没有办法确定。去年夏天,由叶伟民执导,吴镇宇和林心如等人主演的《京城81号》狂卷4亿多票房创国产惊悚片最高纪录,也让投资人认定这是一个有力的“品牌”。或许是担心有麻烦,在日前的广电总局立项中,文隽叶伟民的这部新作《魔都14号》更名为《魂断霞飞路》,而出品方一栏显示的是博纳影业。这也表明,文隽叶伟民这一创作班底如今已经集体“跳槽”博纳。

贾樟柯《山河故人》澳大利亚开机
泰国票房冠军《教师日记》中国版上马

泰国热片《教师日记》拍摄中国版

      
贾樟柯继《天注定》之后的新片《山河故人》终于于近日在澳大利亚开机,这是贾樟柯第一部海外取景的故事长片,也是他的第一部英语对白电影,依然由他的妻子赵涛主演。影片讲述1999年山西汾县经营加油站的张晋和煤工梁子二人竞争小学老师涛儿。2014年张晋与涛儿离婚,但他们有一个儿子道乐。再跨越到2025年道乐与中文老师MIA在澳洲的爱情故事。曾有报道称该片将是贾樟柯《站台》的续集。贾樟柯表示:赵涛将出演“涛儿”,人物的年龄会从20多岁跨越到50岁。但这是一个全新的故事,与《站台》无关。


       另外,土豆优酷合并之后成立的合一影业也计划推出多部电影,其中就包括了《教师日记》,《教师日记》是一部泰国电影,故事走的依然是影迷们熟悉的泰式小清新的路线,该片在去年上半年领跑泰国本土票房,之后还代表泰国出征过奥斯卡最佳外语片,在时光网上,这部影片的评分也高达8分。合一影业将之看作是一个优质IP,打造成中国版电影。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多