网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《亲爱的》台湾将上映

陈可辛致歉女主角原型

2015-03-08 10:46:00 来源:Mtime时光网

《亲爱的》将于3月13日在台湾上映,陈可辛致歉女主角原型,表示电影中的“下跪”、“陪睡”情节为虚构。
       

《亲爱的》女主角原型对电影不满。

时光网讯 3月7日,香港导演陈可辛与演员赵薇在台北出席记者会,为3月13日即将在台上映的电影《亲爱的》造势。影片讲述了以田文军为首的一群失去孩子的父母如何寻找孩子,以及养育被拐儿童的农村妇女李红琴如何为夺取孩子做抗争的故事,演员阵容包括黄渤赵薇佟大为郝蕾张译等人。

       在发布会前一天,《亲爱的》女主角原型高永侠向媒体控诉,“我没看完电影,受不了。里面说我和别人睡觉,又生了孩子,还给记者下跪。实际上这些都没发生过。从那以后,我总觉得别人在我背后指指戳戳。为什么要把我的身份信息都暴露了?”高永侠说,她希望制片方能公开说明电影中哪些情节是虚构的,哪些是真实的。

       对此,陈可辛在记者会上表示,剧组确实基于艺术考量改编了高永侠后来的故事,电影创作有虚构的部份非常自然,倘若未来因此走上法律途径,他会坦然面对,目前他愿意先就《亲爱的》对高女士所造成的困扰,代表自己以及剧组致歉。

       陈可辛表示,现实生活中高女士的故事在小孩身份被发现后就结束了,电影里头出现的诉讼戏、以及母亲为孩子不惜牺牲身体等戏份,都是出于电影的艺术考量进行改编,确确实实不是高女士的遭遇,他在电影中、以及在电影宣传上,都不断强调这一点。

      《亲爱的》于2014年9月26日在内地上映,取得3.38亿票房成绩,并收获相当不错的观众口碑,而且入围香港金像奖多项提名。据悉,该片将于3月13日在台湾上映。

   编辑:隐饮

关键词: 亲爱的 陈可辛
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多