网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国团队打造《木星上行》概念图

哥特与机械结合展现科幻与爱情

2015-03-09 16:22:43 来源:Mtime时光网

3月6日在中国上映的科幻片《木星上行》以惊艳宏大的场景、绚丽的视觉效果、别具一格的服装造型为亮点。由魏明带领的中国团队More打造了木星场景的概念图,让我们一起来欣赏。
  时光网讯 沃卓斯基姐弟(《黑客帝国》《云图》)的最新科幻片《木星上行》已于3月6日在国内上映。影片的亮点集中在惊艳宏大的场景以及人物别具一格的服装造型上,此外还有许多设计上的微小细节值得一提。

More VFX的魏明为《木星上行》设计概念图

  这些银幕上的视觉奇观都是幕后的概念设计师用想象力和技艺打造出来的。该片的木星场景概念图出自中国的视效团队More VFX。MORE的创始人之一魏明(Allen Wei)是北京人,他参与《木星上行》概念设计的周期长达14个月,创作概念图多达上百张。导演针对每个场景都会提出独一无二的设计要求,试图向全世界的观众们展现一种全新的宇宙奇观。这对于概念设计师来说是一个巨大的挑战,每张设计图需要反复推敲四到五稿。当然也有可能在创作即将完成的时候,因为剧情的变化而被废弃。最终依靠丰富的想象力和原创精神,以及对细节完美呈现的执着追求,在一次次设计与再设计后,诞生了这些令人叹为观止的作品。

  例如观众在影片中会看到很多哥特与机械结合在一起的壮观场景设计,这对于一个东方人来说是一个很大的挑战。首先,魏明查阅了大量的资料,然后才开始构思。他一般都是先绘制大概的草图,之后直接在三维软件中搭建模型。基础场景完成后再回到绘画软件中进行设计创作,这样做可以在短期内完成不同视角的概念设计,也方便绘制出不同气氛中的场景,便于导演设计剧情。

  在回忆与好莱坞团队的合作经历时魏明说:“好莱坞的工作流程相当规范和专业,每位从业者都有很高的从业素养和专业知识。他们会聘请相关行业的艺术顾问,保证有理可据有理可循。导演也尊重每位艺术家的想法,让每一位创作者都能发挥出最大的潜能。在周期、预算及效果的权衡上也相比国内更专业更准确。”

  身为中国人的魏明还评价了中国的视效行业,他说:“近些年,中国电影发展速度极快,各种人才辈出,题材和内容也给了视效团队很大的发挥空间,国内也有越来越多的导演愿意与视效团队合作完成中国本土的视效大片。像MORE VFX这样的团队也破竹而出,只要加以时日,我们一定能够站在国际的舞台上。”

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多