网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

诺兰发言力挺胶片“为电影人提供更多选择”

好莱坞公司与柯达签署拯救胶片协议

2015-03-09 15:53:53 来源:Mtime时光网

在周日举办的一场活动中,克里斯托弗·诺兰再一次公开表示了他对电影胶片的支持,他认为当下需要建立一个电影胶片库,以光影的形式保留那些印记在胶片上的艺术。

克里斯托弗·诺兰

  时光网讯  今年二月份,在克里斯托弗·诺兰昆汀·塔伦蒂诺、J·J· 艾布拉姆斯等导演的推动下,好莱坞公司与柯达公司签订协议,相关公司每年必须购买一定数量的电影胶片,以确保电影胶片的生产。而在当地时间周日由洛杉矶盖蒂研究所(the Getty Research Institute)举办的一项活动中,导演克里斯托弗·诺兰表示:保护胶片,我们还需要做得更多。

  “我们永远需要胶片放映和胶片印刷。”诺兰在活动中说道,他认为胶片是与数字技术完全不同的媒介,它的存在为电影人提供了多重选择,“如果你想拥有选择,支持胶片是非常重要的。我们希望看见一个充满选择的世界,为未来的电影人保留胶片是当下至关重要的事情。”

  曾在胶片领域拥有绝对优势的柯达公司,自2006年以来,电影胶片的销售额已经下降了96%。目前,柯达依旧为好莱坞提供电影胶片,因为其它的胶片生产厂商基本都已经停产,也只有柯达还在坚持。

  克里斯托弗·诺兰是胶片的绝对支持者,其2014年的科幻力作《星际穿越》就继续采用了胶片技术,柯达为其单独开了条胶片生产线。除了保证胶片的生产,诺兰认为建立相关的胶片存储机制也同样迫在眉睫:“无论是制片厂、学院还是各个协会,他们都没有统一的存档实施标准。目前尚没有稳定的胶片储存系统,而在有限的未来实现的可能性也不大。即便是有,也需要经历数十年的检验。”如今好莱坞已经采用4K摄影技术,并且正在攻克8K技术的难题,诺兰认为,这个胶片资料库中收藏的作品与分辨率无关,是一个具有前瞻性的选择。

  北美电影院在近几年逐渐舍弃了胶片放映模式,转化为数字放映。针对这点,诺兰表示放映35mm胶片电影将会成为电影院的卖点。他以《星际穿越》为例,北美各大影院以胶片放映形式“完美地呈现了影片,这也是电影宣传点之一”。

  柯达公司CEO杰夫·克拉克在最后结束了这场活动,他上台说道:“柯达现在只生产电影胶片了,六个月前我还不敢这么说……我们现在依然在亏损,但是我们依然会这么做下去,因为我们相信这对于电影艺术来说非常重要,相信这个产业在未来会重现生机。”

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多