网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《辛普森一家》创始人去世

享年59岁 一生致力慈善已捐献所有财产

2015-03-10 10:08:01 来源:Mtime时光网

萨姆·西蒙曾担任《辛普森一家》的制作人,以其商业敏锐度将该剧集带入了新的高度,风靡全美26年。同时他是为慈善家,在诊断出癌症后,他决定捐出所有财产用于慈善。

萨姆·西蒙是《辛普森一家》的创始人,并曾9次获得艾美奖

  时光网讯  艾美奖得主萨姆·西蒙于当地时间3月8日晚在家中因病去世,享年59岁。

   萨姆·西蒙在1989到1990年担任《辛普森一家》的制作人,同时是前剧集四季的创意总监。1993年,西蒙离开《辛普森一家》制作其他电视项目,但仍旧挂名该剧制作人。1981年初入电视领域的萨姆·西蒙创作过《Taxi》(1981)《干杯酒吧》等美剧,并收获了9座艾美奖。

      萨姆·西蒙最著名的作品就是福斯电视台的长青美剧《辛普森一家》,从开播至今已有26年之久。1989年,萨姆·西蒙与马特·格勒宁、詹姆斯·L·布鲁克斯一同创作了这部动画连续剧。漫画家马特·格勒宁构思并创作了辛普森家的五个主角,而作为制作人,萨姆·西蒙则以他的商业敏锐度使剧集达到了新的高度。曾在斯坦福大学主修心理学的西蒙,以其独到的洞察力,建立了各个角色间的关系纽带。也正因为此,《辛普森一家》中不乏幽默的妙语金句以及对社会争议的戏谑讽刺,但同时它又是一部以角色为基础、根植于家庭关系的温情作品。  

萨姆·西蒙热衷于慈善活动,尤其是对动物的保护

  萨姆·西蒙一生热衷于慈善,他创建了Sam Simon 基金会,在2011年总值达2300万美元,救济无数饥民饿狗,同时还向善待动物组织、拯救儿童和海洋守护者协会等捐助大笔资金。2012年被查出患有结肠癌后,他决定捐出所有财产用于慈善。

  在2013年接受《好莱坞报道者》的采访时,西蒙表示:“实际上,我的钱远比我想花的多,我的家人也过得挺好,生活无忧。”他也不觉得做善事有什么因果业力在其中,“好莱坞精神不包括慷慨,我觉得人们真的很吝惜给予,在纽约也是这样。许多慈善机构花100万美元办个募捐活动,却只收回15,000美元的资金。在得败血症后我接受过紧急手术,已经离死亡仅有一步之遥,结肠癌导致我的结肠穿孔。当我在医院醒来,虽然知道还有点希望,但为未来做点什么对我来说才更为重要。洛克菲勒基金会的顾问们总是神人,我们也找到了绝佳的受托人。这些将是我离开后,存活于世的东西。”

  西蒙去世后,他的同事、好友以及晚辈发表了对其的哀悼。Sam Simon 基金会在脸书上写道:我们都思念他,尊敬他,我们将继续完成他未竟的慈善事业。《辛普森一家》现任制作人Al Jean在声明中说:“萨姆是一位天才,一位伟大的人道主义者。他给予我的帮助多过于我所能回报的,我将尽我做能去保护所有的动物,就像他希望的那样。”

作者:brent.simon   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多