网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《左耳》全阵容首度亮相

导演苏有朋:"我们的演员正青春,不用扮演"

2015-03-10 20:44:06 来源:Mtime时光网

即将于4.30上映的青春片《左耳》举行全阵容发布会。首度亮相的"小耳朵"陈都灵神似奶茶妹妹,新导演苏有朋被演员们爆料讲戏方式很特别。《左耳》与其他青春片又有什么不同,且听苏有朋一一道来。

《左耳》全阵容亮相

       时光网讯 青春爱情片《左耳》女主角终于“千呼万唤始出来”。3月10日下午,《左耳》在京举行发布会,导演苏有朋携“小耳朵”的扮演者陈都灵首次面对媒体,片中的四位“小鲜肉”欧豪杨洋胡夏段博文以及另外两位女演员关晓彤马思纯也首度集结,全阵容亮相。苏有朋也谈及选角过程和首次做导演的种种感受。年轻的演员们还现场爆料,导演给他们讲戏的方式很特别,“导演对着自己的手亲了半天说,你要这样亲。”

       由于阿里影业要筹拍《还珠格格》电影版,剧版的几位主演近期在出席活动时都难免被问及相关话题,前不久赵薇表示,如果回归影版《还珠》,自己最想演容嬷嬷,而苏有朋今天则打趣说,自己最想演——皇阿玛。

↓点击播放《左耳》“17岁该爱了”预告片↓

“小耳朵”陈都灵像奶茶妹妹? 

       《左耳》在最初选角时,就曾接触过“奶茶妹妹”,当初也有消息称奶茶妹妹或出演该片。虽然,最终定下的女主角是陈都灵,但她甫一登场还是让人不禁感叹:长得真像奶茶妹妹。对于这种质疑,导演苏有朋表示,“每个人有不一样的特质,她没有特别像,还好,你有你的味道,她有她的味道。”

       至于是如何选中这位“小耳朵”的,苏有朋也回忆起,自己见她的第一眼就感觉她是“李耳”(小耳朵),“她经历了跟李耳一样的阶段。她本身是一个完全不是表演系的新人,是一个学理工的女生,她渴望有不一样的人生道路。这个时候我们大家接触到了,所以她跟戏里的小耳朵一样,她奋不顾身想要让心里隐性的那一面出来。”苏有朋也表扬第一次演戏的陈都灵很了不起,有一场情绪转折的戏拍了28条,依然很有韧性,非常能抗压。

新导演苏有朋讲戏方式很特别?

       头回做导演,拍的是青春片,但女演员们却控诉起了影片的“重口味”,关晓彤表示,自己之前拍的都是比较单纯的你喜欢我我喜欢你的戏,这次又是撒钱,又是被绑架,最后还要主动亲一个人。年轻演员们总达不到要求,苏有朋还亲身上阵示范,“导演对着自己的手亲了半天说,你要这样亲。”

       马思纯也说到自己有一场跳舞戏,怎么都演不出导演要的妩媚感,经过导演搔首弄姿地指点之后,马思纯表示,自己的水平以前只是福建省的,后来终于走出了福建。苏有朋也坦言,大部分是亲身示范,会演几次给他们看,但他也承认,“有的地方,他们诠释的比我好。”对于自己戏里的这群青春少男少女们,苏有朋看起来十分满意,他透露,欧豪之前是不会游泳的,他这次不但游泳了,还可以潜水了。小耳朵一开始的时候其实连骑单车都不会,她非常愧疚,第二天立马就会骑了,“我觉得他们付出了很多,特别了不起。”

《左耳》跟其他青春片有什么不同?

       这些年,电影市场上青春片泛滥,早前的《致青春》《同桌的你》《匆匆那年》甚至被网友调侃成“打胎三部曲”,在观众已经审美疲劳的当下,此次的《左耳》用什么来打动观众呢?导演苏有朋表示,“其他所有青春电影的演员没有像我们的演员一样正青春,我们的青春不需要扮演。”

       眼看着自己第一部导演作品进入最后的制作阶段,即将与观众见面,苏有朋似乎比较感慨,他说,自己这部青春片和其他青春片不一样的地方在于,没有青春的壳,他想讲的是青春的疼痛。他表示,青春的那段日子每个人都会经历很多人生的第一次,第一次失恋,第一次毕业,第一次和好朋友分开,第一次遇到好朋友的背叛,第一次高考失利......在他看来,年轻的时候,我们往往措手不及,我们没有经历过这样的事情,所以很多的疼痛刻骨铭心,“青春这些疼痛有的时候会让你一辈子都难忘”,而这些元素我们都能再《左耳》中看到。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多