网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

井柏然谈《失孤》:笑比哭还难

自曝内心与被拐孩子吻合 与华仔合作很荣幸

2015-03-10 19:19:11 来源:Mtime时光网

井柏然在影片中饰演有被拐经历的修车小伙,与刘德华一起踏上寻亲之旅,生长在单亲家庭的井柏然对被拐孩子很是同情。
井柏然与刘德华片中一同踏上寻亲之旅

      时光网讯 暖心电影《失孤》即将于3月20日上映,井柏然自曝在表演时常常想哭,但偏偏却要应导演要求笑出来,这被他当做最大挑战。片中,他与刘德华共同踏上寻亲之路,两人好像父子般相处,第一次搭档就有如此亲密的接触,井柏然连连称“非常荣幸”。

井柏然懂被拐孩子的脆弱 感慨笑比哭还难

     
电影中,井柏然饰演修车小伙曾帅,被刘德华饰演的雷泽宽寻子经历所打动,有着被拐卖经历的他决定与雷泽宽一起踏上寻亲之路。为了准确呈现被拐卖孤儿的心理,在导演彭三源的安排之下,井柏然和这些孩子生活了一段时间,听他们讲述自己身上的故事。井宝表示,因为自己从小生活在单亲家庭,7岁的时候才第一次见到自己的妈妈,7岁之前的自己的内心和那些孩子十分吻合,非常理解那些孩子的敏感脆弱和小心翼翼的生活。

      这个体验让井柏然走进角色内心,也因此在拍摄时也带着伤感,演着演着就想哭,但却仍按照导演彭三源的要求努力笑出来,压抑到眼睛泛红。“因为导演希望我可以很阳光,用笑容掩饰自己心中的伤痛,但前期接触这些孩子带给我的感觉就比较深,就经常想哭,所以笑对我来讲就是最大的困难。”

表演受华仔指导 井柏然:以前从没想过 

      在一路骑行的艰辛寻亲路上,丢了孩子和失去父母的两人关系越来越近,相处起来也好像父子般亲近。在拍摄过程中,井柏然多次受到刘德华的指点,从如何注意摄影机的位置,到怎么揣摩和感受戏中角色的状态等等,让井柏然受益良多。

     
“我从来没想过有一天可以和他一起工作,”井柏然说,“对我来说,华哥就像一幅画,从小就贴在墙上,我觉得非常荣幸。”为了给大家减轻拍摄的辛苦,刘德华常常在拍摄间隙讲笑话、唱歌、跳舞或者变魔术,通过两个多月的相处,井柏然深深被刘天王的魅力折服,“他是一个温暖的人,会现场唱歌,这是一个免费的演唱会,还经常变魔术耍帅。”面对如此平易近人又温暖人心的刘天王,井柏然笑言,虽然是第一次合作,但却不会觉得紧张。

   编辑:饭太稀

关键词: 失孤 井柏然 刘德华
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

宝强红内裤抢镜!《唐探2》首曝预告

王宝强&刘昊然&肖央“大闹”美利坚

预告中,王宝强、刘昊然、肖央身着红内裤在纽约街头狂飙..

查看更多