网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

弹幕鼻祖A站遭索赔1800万

因侵权被优土起诉 多数员工已离职

2015-03-11 09:52:07 来源:艺恩网

因侵权被优酷土豆起诉的弹幕网站Acfun,面临着1800万现金的巨额赔偿。
      3月11日消息,据网友爆料,因侵权被优酷土豆起诉的弹幕网站Acfun现在面临着巨额赔偿。优酷土豆提出的和解方案是Acfun用股权和1800万现金作为赔偿,其中现金部分由Acfun出1500万。但此消息未得到优酷土豆方面的确认。据称,Acfun原技术团队除了因为交接协议被强制留下的几人,基本已经全部离职。编辑团队也基本是同样的情况。
弹幕网站Acfun遭优土索赔1800万

      在优酷土豆因为侵权问题正式起诉Acfun之后,还有消息称Acfun原高管遭刑拘。目前,Acfun方面未对此事作出回应。

      资料显示,Acfun(也称A站)是国内最早的视频弹幕网站,与弹幕网站bilibili共称AB站。此前,bilibili也因版权问题遭到了北京爱奇艺、北京奇艺、广州斗鱼网络科技以及华视网聚等多家公司的起诉。

      A站成立于2007年,是国内第一家弹幕视频网站,由于成立较早,不到一年的时间就已经在宅人圈中相当有名气,聚合了大量用户。

      然而,发生在2009年的两件事情却让A站面临危机,新老员工矛盾。本来只是个人的小矛盾,因为贴吧不明真相群众的参与而扩大化,变成小规模派系斗争。这次事件暴露了网站内部人员管理的一些问题。紧接着7月由于机房故障A站开始无法访问,直到8月份问题才得以解决,而就在服务器宕机的这一个月期间,A站老会员bishi另立门户,创立名为“Mikufans”的网站,作为A站打不开时暂时提供备胎服务的网站,也就是B站的前身。

      新的危机于2010年3月如期而至:大量会员开始在弹幕中争吵,到4月份演变为用弹幕刷屏。直到5月份才被管理员控制住。然而因此次事件,大量会员对A站的印象变差,乃至于出走。

      而就此时,原本只是山寨备胎的Mikufans改版为Bilibili,B站站长开始对那些不满于A站的UP主进行挖墙脚,并利用水军势力恶化A站的氛围,同时通过铁腕的内容把控让B站与A站形成了鲜明反差。随着骨干会员和大量人气的流失。自此,两站划江而治,A站的霸主地位逐渐被B站取代。

      之后的故事,据说是这样的:A站被转手过4次,第一任站长xilin,将AcFun卖了400万后在长沙买了房车过上了快乐的生活(当然,这个故事也仅是坊间传说,未得当事人证实)。中间几任站长一心只想套现,所以A站一直没有封面,弹幕播放器也从未更新。

   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 弹幕 A站
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多