网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

弹幕鼻祖A站遭索赔1800万

因侵权被优土起诉 多数员工已离职

2015-03-11 09:52:07 来源:艺恩网

因侵权被优酷土豆起诉的弹幕网站Acfun,面临着1800万现金的巨额赔偿。
      3月11日消息,据网友爆料,因侵权被优酷土豆起诉的弹幕网站Acfun现在面临着巨额赔偿。优酷土豆提出的和解方案是Acfun用股权和1800万现金作为赔偿,其中现金部分由Acfun出1500万。但此消息未得到优酷土豆方面的确认。据称,Acfun原技术团队除了因为交接协议被强制留下的几人,基本已经全部离职。编辑团队也基本是同样的情况。
弹幕网站Acfun遭优土索赔1800万

      在优酷土豆因为侵权问题正式起诉Acfun之后,还有消息称Acfun原高管遭刑拘。目前,Acfun方面未对此事作出回应。

      资料显示,Acfun(也称A站)是国内最早的视频弹幕网站,与弹幕网站bilibili共称AB站。此前,bilibili也因版权问题遭到了北京爱奇艺、北京奇艺、广州斗鱼网络科技以及华视网聚等多家公司的起诉。

      A站成立于2007年,是国内第一家弹幕视频网站,由于成立较早,不到一年的时间就已经在宅人圈中相当有名气,聚合了大量用户。

      然而,发生在2009年的两件事情却让A站面临危机,新老员工矛盾。本来只是个人的小矛盾,因为贴吧不明真相群众的参与而扩大化,变成小规模派系斗争。这次事件暴露了网站内部人员管理的一些问题。紧接着7月由于机房故障A站开始无法访问,直到8月份问题才得以解决,而就在服务器宕机的这一个月期间,A站老会员bishi另立门户,创立名为“Mikufans”的网站,作为A站打不开时暂时提供备胎服务的网站,也就是B站的前身。

      新的危机于2010年3月如期而至:大量会员开始在弹幕中争吵,到4月份演变为用弹幕刷屏。直到5月份才被管理员控制住。然而因此次事件,大量会员对A站的印象变差,乃至于出走。

      而就此时,原本只是山寨备胎的Mikufans改版为Bilibili,B站站长开始对那些不满于A站的UP主进行挖墙脚,并利用水军势力恶化A站的氛围,同时通过铁腕的内容把控让B站与A站形成了鲜明反差。随着骨干会员和大量人气的流失。自此,两站划江而治,A站的霸主地位逐渐被B站取代。

      之后的故事,据说是这样的:A站被转手过4次,第一任站长xilin,将AcFun卖了400万后在长沙买了房车过上了快乐的生活(当然,这个故事也仅是坊间传说,未得当事人证实)。中间几任站长一心只想套现,所以A站一直没有封面,弹幕播放器也从未更新。

   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 弹幕 A站
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多