网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

濮存昕谈涉毒:该制裁也要关怀

坦言演员涉毒也得有口饭吃 不应有歧视

2015-03-11 17:22:15 来源:羊城晚报

濮存昕表示演员也得吃饭,不能一竿子全部打死,要让他们用实际行动有效戒毒,给社会传递正能量。

      10日,全国政协委员、著名演员濮存昕首次出席政协会议。此前,他因随团赴新加坡演出话剧《茶馆》而向政协请了8天假。下午的会议结束后,他还要赶回剧院排练。

      濮存昕是预防艾滋病宣传大使,王学兵等演员因涉毒被抓一事也引起了他的关注。“我觉得可以让这些犯错的名人一段时间不演出。他们应该真正有效地戒毒,用自己的实际行动给社会以正能量的宣传。当然,也要给他们一口饭吃。”他说,“用专业的口吻说,他们是戒毒人员,同时也是受害者,我们不应该有歧视,要用人性的关怀对待。”

      他告诉记者,自己曾在防艾宣传时去戒毒所宣传,也以一种关怀的态度鼓励戒毒人员融入社会,改邪归正。“王学兵等一些演员们沾了毒品,就是踩了红线了,就得吹哨,接受法律的制裁,该判多少判多少,让青年一代、社会都知道,毒瘤需要手术,病毒需要猛药,年轻人不要效法。”

      刚从新加坡演出归来,濮存昕对文化走出去也深有感触:“不是我们非要走出去,更重要的是人家请我们,有互相的交流,不应该是强加的。”

      他认为,真正好的演出是会得到国际市场的认同的。“比如这次去新加坡,人家花了大价钱请我们《茶馆》的70多个人去演出。”他说,“当然,人家请我们,我们也要主动去串门。”

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多