网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-03-13 08:00:57 来源:Mtime时光网

“灰姑娘”的影响

这个灰姑娘不再玛丽苏

“灰姑娘”的幕后

舞会真点了两千根蜡烛

莉莉·詹姆斯实录

试镜成功与朋友喝酒庆祝

凯特·布兰切特实录

对迪士尼原版动画不感冒

理查德·麦登实录

灰姑娘王子互相挖掘美好

肯尼思·布拉纳实录

莉莉就是我心中的灰姑娘

对于原版动画柔柔弱弱的灰姑娘,凯特·布兰切特表示不感冒,新版的辛德瑞拉除了美貌、善良,更多了份坚强和自立。

      时光网特稿 12点钟声敲响,被施与魔法的华服美人终于要变回现实中的灰姑娘,童年熟悉的元素南瓜马车、水晶鞋还有神仙教母的谆谆叮嘱重现,这个跨越了3个世纪的传世童话再次以大银幕的形式呈现在我们面前。这样一部所有人都明白开端、了解经过、知晓结局的作品,在迪士尼的重新演绎下有何不同?导演肯尼思·布拉纳、“灰姑娘”莉莉·詹姆斯、“王子”理查德·麦登和“后妈”凯特·布兰切特告诉时光网:我们将“玛丽苏飞上枝头变凤凰”演绎成了一个“独立自强女孩勇敢追爱”的故事。

      《灰姑娘》的童话影响几代人,辛德瑞拉美丽的外表、善良的内心一直是观众称道的对象。但如今,这样哭哭啼啼只等待着王子解救的弱女子却成了大家嗤之以鼻的玛丽苏。“我对迪士尼动画版的灰姑娘并不感冒,因为我觉得她非常消极。”“后妈”凯特·布兰切特这样评价原版动画,为了顺应时代,影片中的辛德瑞拉少了几分懦弱和消极,多了几分自强和主动。“这是一个灰姑娘与王子互相挖掘彼此美好一面的故事。”“王子”理查德·麦登频频强调,这不是一个美女屌丝等待男神垂爱的童话,灰姑娘除了美貌和善良,更有坚毅和勇敢。




◆父母是孩子最好的老师

      在母亲离世后,瑞拉的父亲再娶了一位继母。为了支持深爱的父亲,瑞拉热情欢迎继母和她的两位女儿进入自己的家庭。然而当父亲也意外去世后,她才发现自己身陷嫉妒和折磨,被继母一家当作女仆对待,有干不完的粗活,还被恶意称作“灰姑娘”。尽管遭受残忍的折磨,瑞拉却没有因此郁郁寡欢,也没有仇恨虐待她的三个女人,仅仅因为母亲那句遗言:“勇敢而善良地活下去”。

     

父母的教诲成就了坚强的灰姑娘

母亲一句遗言,给了瑞拉无尽的勇气和善良。童话中是如此,生活中也不例外,四位主创不约而同地告诉时光网,自己的父母教育他们要善待他人。“你怎么对别人,别人就怎么对你”,“每个人都是平等的,我们要尊重彼此”,“为人要慷慨”,“善待他人生活才更美好”……瑞拉正是用善良为自己迎来了去往舞会的机会,小动物的帮助、神仙教母的援手,一切皆因她恪守着父母对自己的教诲。布兰切特还强调,自己并不能时时刻刻都做到如此完美,所以她才会更喜欢影片中的男女主角,因为他们可以做自己想做却不能做的事情。

◆灰姑娘不再“玛丽苏”

      “善恶终有报”、“总裁爱上我”的情节吸引着无数追梦的少男少女,这也是灰姑娘能经久不衰的原因之一。而影片中的灰姑娘似乎没有大家期待的那般美艳至极,也不像大家印象中的那般楚楚可怜,更像是一个用勤劳、善良、坚强为自己挣得幸福的普通女孩。

     

新版的灰姑娘并不柔柔弱弱

凯特·布兰切特告诉我们,自己对迪士尼动画版的灰姑娘并不是很喜欢,因为那里面的主人翁显得懦弱而无助,等着男人来拯救自己,正好又有一头标志着无脑美女的金发,“好像觉得自己会唱歌会做家务,又染头漂亮的金发,就能飞上枝头变凤凰一样。”显然,在现实生活中是无法实现的。影片正是打破了原有灰姑娘的玛丽苏形象,塑造了一个更像是真实存在的人物,“这是一个草根故事,我们愿意相信好人会有好报。”肯尼思·布拉纳坦言,虽然故事是大家都耳熟能详的,但希望通过自己不同手法的演绎,传达这个最简单的正能量。

下一页
“灰姑娘”的幕后:舞会里的两千根蜡烛都是真的!

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多