网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《依然爱丽丝》导演患渐冻症不治去世

享年63岁 用脚操控iPad执导朱利安摩尔演戏

2015-03-12 10:22:38 来源:Mtime时光网

《依然爱丽丝》导演理查德·格拉泽于本周二(3月10日)在洛杉矶因ALS并发症不治去世,享年63岁。
  时光网讯 《依然爱丽丝》导演理查德·格拉泽于本周二(美国当地时间3月10日)因ALS并发症在洛杉矶不治身亡,享年63岁,据悉,奥斯卡颁奖礼举行前两天,理查德·格拉泽因为呼吸困难被送进了医院,他与丈夫沃什·韦斯特摩兰一同在医院观看的奥斯卡,两人自编自导的电影《依然爱丽丝》当晚为朱莉安·摩尔获得了影后大奖。

  2011年初,理查德·格拉泽被查出患有ALS并发症,届时恰逢《依然爱丽丝》电影项目启动,为了让电影能顺利拍摄,理查德每一天都在于病痛作斗争。朱利安·摩尔此前接受采访时说道:“当我最初见到理查德·格拉泽和沃什·韦斯特摩兰的时候,理查德已经开始说话困难并正在接受药物治疗,我们很担心他的病情,所以每个人都充满了紧迫感;在电影开拍后,理查德的病情已经十分严重,他在拍片现场给我讲戏就用一根右脚大拇指和操控一个ipad来完成,他以顽强的意志力和惊人的才华,让我克服了对阿尔茨海默症的恐惧;沃什与理查德一同乐观的与和病痛斗争,电影中所展现故事就是他们两人生活中的真实体现。”

  
理查德·格拉泽毕业于弗尼吉亚大学电影系,毕业后他曾在一档名叫《离婚法庭》的日间电视节目工作过,这为他此后的电影工作积累了许多经验;1993年理查德自编自导了自己的首部电影《Grief》;2006年理查德制作了电视真人秀《全美超模大赛》

  理查德·格拉泽与丈夫沃什·韦斯特摩兰1995年相恋并于2013年结婚。两人一同执导过《最后的罗宾汉》《成人式》以及最近的《依然爱丽丝》。

  此外,理查德·格拉泽还是一位艾滋病活动家,曾在20世纪90年代参与组织了许多帮助艾滋病群体的慈善募捐活动。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多