网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《依然爱丽丝》导演患渐冻症不治去世

享年63岁 用脚操控iPad执导朱利安摩尔演戏

2015-03-12 10:22:38 来源:Mtime时光网

《依然爱丽丝》导演理查德·格拉泽于本周二(3月10日)在洛杉矶因ALS并发症不治去世,享年63岁。
  时光网讯 《依然爱丽丝》导演理查德·格拉泽于本周二(美国当地时间3月10日)因ALS并发症在洛杉矶不治身亡,享年63岁,据悉,奥斯卡颁奖礼举行前两天,理查德·格拉泽因为呼吸困难被送进了医院,他与丈夫沃什·韦斯特摩兰一同在医院观看的奥斯卡,两人自编自导的电影《依然爱丽丝》当晚为朱莉安·摩尔获得了影后大奖。

  2011年初,理查德·格拉泽被查出患有ALS并发症,届时恰逢《依然爱丽丝》电影项目启动,为了让电影能顺利拍摄,理查德每一天都在于病痛作斗争。朱利安·摩尔此前接受采访时说道:“当我最初见到理查德·格拉泽和沃什·韦斯特摩兰的时候,理查德已经开始说话困难并正在接受药物治疗,我们很担心他的病情,所以每个人都充满了紧迫感;在电影开拍后,理查德的病情已经十分严重,他在拍片现场给我讲戏就用一根右脚大拇指和操控一个ipad来完成,他以顽强的意志力和惊人的才华,让我克服了对阿尔茨海默症的恐惧;沃什与理查德一同乐观的与和病痛斗争,电影中所展现故事就是他们两人生活中的真实体现。”

  
理查德·格拉泽毕业于弗尼吉亚大学电影系,毕业后他曾在一档名叫《离婚法庭》的日间电视节目工作过,这为他此后的电影工作积累了许多经验;1993年理查德自编自导了自己的首部电影《Grief》;2006年理查德制作了电视真人秀《全美超模大赛》

  理查德·格拉泽与丈夫沃什·韦斯特摩兰1995年相恋并于2013年结婚。两人一同执导过《最后的罗宾汉》《成人式》以及最近的《依然爱丽丝》。

  此外,理查德·格拉泽还是一位艾滋病活动家,曾在20世纪90年代参与组织了许多帮助艾滋病群体的慈善募捐活动。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多