网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蒸发太平洋》巨资造航母

亚洲最大影视基地初露峥嵘

2015-03-12 10:44:05

1:1造最大未来飞机,巨资打造超“少年派”的最大水槽,由“超人”与张雨绮主演的中美合拍科幻电影《蒸发太平洋》的高能幕后配置今日曝光。

“超人”与张雨绮

       由 “超人”布兰登·罗斯、中国女星张雨绮联袂主演,好莱坞制作团队打造的冒险科幻电影《蒸发太平洋》在美国洛杉矶召开的媒体见面会刚刚落下帷幕,开机工作就紧锣密鼓地在马来西亚著名的全球连锁拍摄基地PINEWOOD展开,高能视效,场景先行。

       近日,影片中正在搭建的部分场景照曝光,先进高端的摄影技术设备和颇具气势的场地建设进一步引发了期待。为了确保影片的质量,片方斥巨资搭建了世界最大的飞机场景。而电影拍摄结束后,PINEWOOD或将据《蒸发太平洋》场景打造东南亚最大的影视主题基地,届时,极具未来科技元素的飞机场景将得以完整保留,目前还不显端倪的航空母舰场景也将进一步改造后开放,全世界各地的游客都将有机会参观体验《蒸发太平洋》中的奇幻场景。

1:1造最大未来飞机

       《蒸发太平洋》讲述了一群名流巨贾在2020年的一次奢华首航中所发生的一系列冒险故事。曾在《偷天换日》《星际迷航》中担任特效总监的布鲁斯·琼斯,《赎罪》《傲慢与偏见》中的美术指导伊安·贝利尔,曾参与拍摄过《飓风营救》、《冷冻》的第一副导克莱格·博登以及多次荣获MTV等各类摄影大奖的摄影指导斯科特·温尼格等好莱坞制作团队鼎力合作,曾参与制作过《泰坦尼克号3D》《纳尼亚传奇》等诸多特效大片Venture3D与StareastDigital Lab联合共同打造,为这部国际科幻大片的视听效果保驾护航。

《蒸发太平洋》搭建了世界最大飞机场景

       为了营造影片中天空版“泰坦尼克号”在视觉效果上的震撼冲击力,剧组打造超豪华、概念超前的飞机场景。据了解,飞机在尺寸上1:1参照了素有“空中巨无霸”之称的巨型客机A380,内舱宽6.58米,总长44.99米。这个规模在机舱场景搭建中前所未有,当之无愧地成为“世界最大飞机场景”,堪称“飞机之王”。

       据介绍,《蒸发太平洋》打造的这一“飞机之王”,设定飞行在2020年,所以,设计上远超出时下的飞机概念,从外型、内部结构上都进行了具有科幻想象力的大升级,增添了许多未来的科幻元素,外型也十分炫酷。

       据透露,除了未来太空概念版“飞机之王”,另一恢弘巨大的航空母舰场景也在紧张筹备搭建中,它的轮廓从之前发布的概念海报中可以窥见一斑,虽然暂未露出真容,但随着拍摄进程的推进,也将逐渐揭开神秘的面纱。

巨资置景,最大水槽超“少年派”

拍摄使用的水槽为亚洲最大

       为使得《蒸发太平洋》的视觉效果达到国际最佳水平,剧组在置景上也是不惜血本,耗费巨资。经过全球范围内的前期实地普查,《蒸发太平洋》选择了被称为“东南亚最大的独立综合影城”的马来西亚PINEWOOD基地,这里曾是Netflix的大热美剧《马可波罗》 的取景地,《蒸发》剧组选用的室内摄影棚面积达2800平方米。《马可波罗》的视觉震撼效果已广受认可,而作为该基地的“新主”,《蒸发太平洋》的效果显然有所保障。从同期曝光的影片拍摄场景照中可以窥见其先进高端的摄影技术设备和颇具气势的场地效果。

       水是影片另一大重要场景,为配合《蒸发太平洋》的拍摄,好莱坞制作团队所采用的设备,相比于李安拍摄《少年派的奇幻漂流》时在水湳机场打造的全自动波浪装置水槽,有过之而无不及。同期曝光的场景照片中,面积近5000平方米的亚洲最大的外部水槽也首次露出真容,这个颇具规模的水槽能够真实地还原“镜头中的海洋世界”,并且能够满足各种特效镜头的拍摄需求和复杂场景设施的搭建工作,将在《蒸发太平洋》中承载重要戏份。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多