网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

打造让漫迷开心的漫展

专访纽约漫展主创团队

2015-03-12 14:32:33 来源:Mtime时光网

励德集团全球副总裁Lance Fensterman以及中国区副总裁张岚女士接受时光网专访,谈及漫画展美漫文化历史,以及关于上海漫展的具体内容。
       时光网讯 美国第二大动漫展“纽约动漫展”即将首度登陆中国。昨日,励展博览集团全球副总裁Lance Fensterman先生和中国区副总裁张岚女士在上海宣传展会,并接受了时光网的专访,与记者分享了关于动漫展的故事。

对话纽约漫展主创人员文字实录

Lance Fensterman先生和张岚女士接受采访

MTIME:
两位一位是励展博览集团的高级全球副总裁,励展流行文化团队的创始人和领导人。一位是励展博览集团公司副总裁。能简单介绍一下二位的主要工作是什么?

Lance Fensterman:我是负责ReedPOP全球活动的组织策划工作,并且和不同地区的相关负责人一起来组织当地的活动。

张岚:我们集团有好几个领域的专业团队,ReedPOP励德漫展主要负责流行文化的相关内容。我代表的励展博览集团则更多负责当地的运营执行工作,以确保展会的顺利进行。

MTIME:作为动漫展它和一般的展会有哪些不同?

Lance Fensterman:漫展与其它类型展览最大的不同是:漫展是从粉丝群体角度出发的展会,所有内容都是围绕漫迷进行的,展会会把嘉宾和活动策划当作其中的重点。

张岚:对于漫展的团队也和一般展会也不太一样,别的展会的团队仅仅是工作,而漫展的团队更像是把爱好当成了事业且乐此不疲。

MTIME:以两位的标准来看,一个成功的动漫展应该具备哪些条件?

Lance Fensterman:能让漫迷们开心的漫展就是成功的漫展。

张岚:成功的动漫展,不仅仅是流行文化的展示平台,更是流行文化的交流平台。

MTIME:作为纽约漫展(New York Comic Con)创始人,创建这一展会的初衷是什么?

Lance Fensterman:首先在纽约漫展之前,纽约并没有这种大规模的漫展活动,在纽约办这种大型活动相当困难。这对于我而言是一个比较好的机遇。当时自己刚刚加入集团,想做一些特别的活动所以选择了创立纽约漫展。

著名的纽约动漫展

MTIME:
从2006年发展至今纽约漫展都发生了哪些意想不到的变化?

Lance Fensterman:纽约漫展每年都在做全新的尝试,每年都在改进。2006年展览规模只局限在比较小的会展中心里。现在则是覆盖整个纽约城市,有大大小小200多个活动。说到这里我想说的是,我们来上海做漫展的初衷是和纽约是一样的。是为了给这里喜欢动漫的粉丝提供一个交流的平台,让他们享受漫展。我坚信在未来上海漫展会有更好的发展空间。

MTIME:您感觉是什么魅力让纽约漫展吸引到众多的动漫粉丝?

Lance Fensterman:很重要的一点就是纽约漫展借鉴了不同的流行元素,而且这是一个具有纽约文化特色的流行文化艺术展。同样的我们在上海举办的这届漫展在包含很多国际元素的同时,也会保留一些本土特色。

MTIME:以您的见解什么样的漫画作品最能受到读者欢迎?在您的眼中著名的动漫艺术家都有哪些?

Lance Fensterman:漫迷们对漫画对漫画的喜爱分两类,一种是对漫画这种艺术的热爱,一种是对故事的喜爱。有些人偏爱超级英雄类故事,有些则偏向小众漫画。大部分地区的漫迷都比较喜欢超级漫画英雄,不过每个地区的喜好也不尽相同。比如丁丁历险记在荷兰特别的受欢迎,在美国就没有那么大的市场。在我眼中著名的漫画艺术家都有:Todd McFarlane,早年以画漫威蜘蛛侠知名,后来单飞创作《再生侠》;Brian Michael Bandis,目前漫威漫画的头号主笔作家;Alex Ross,DC宇宙的知名画家,以画超人知名;Cliff Chiang,DC宇宙的知名画家,以画蝙蝠侠知名。

MTIME:现在美漫改编成电影越来越多,以您的角度看这种现象对整个漫画行业会有什么影响?

Lance Fensterman:漫画改编的电影一定程度上提高了漫画的影响力,给漫画带来了很多受众群体。这些受众不一定都是漫画爱好者,不过他们通过电影了解了漫画。

MTIME:漫展中的Cosplay已经成为一种流行符号,您是如何看待这一文化现象?

Lance Fensterman:Cosplay是非常好的流行文化。一方面这群人是最狂热的动漫粉丝,他们不仅参加漫展他们还要把自己扮成喜欢的角色,让自己融入到漫展中。一个漫展成功与否,很多时候都需要用Cosplay的人数来衡量。有些人还把Cosplay当成职业来谋生,成为这个领域的专家。

MTIME:纽约漫展会以后的发展方向会是什么?

Lance Fensterman:纽约漫展以后还会在规模上有所发展。规模和范围我们要覆盖到整个纽约市,漫展时间上一周到十天,以不同的形式举办多场活动。

张岚:一切以漫迷的喜好决定,漫展则向着多元化的方向发展。

MTIME:除了在美国本土,ReedPOP漫展都在哪些国家举办过,各地的反响如何?

Lance Fensterman:漫展在世界各地情况不同,在澳大利亚不光有漫展还有游戏展非常受欢迎。印度情况就不太一样了,因为印度这个市场比较年轻,ReedPOP更多是在培养当地的流行文化。

MTIME:如何看待中国这个新兴市场?期待又是什么?

Lance Fensterman:上海漫展有潜力成为公司旗下最大规模的漫展之一,我们也会把此类活动带到全国的其它地区,去培养动漫粉丝群体。

MTIME:您觉得现在在中国举办如此规模的动漫展时机成熟么?

张岚:中国的文化消费能力已经进入到了最旺盛的阶段,现在是最好的时机。

MTIME:首届SHCC是否会体现更多的中国元素?

Lance Fensterman:就像纽约漫展具有当地的特色一样,上海漫展也会有更多的中国元素。我们把粉丝们真正想看到的东西呈现在漫展中。

MTIME:通过漫展这种文化交流,有没有可能和有潜力的中国漫画艺术家们合作?

张岚:不止发布会上提到的三位知名动漫艺术家,后续还会有更多本土艺术家参与。我们还在现场搭建了一个艺术家廊的平台,为本土业余漫画家提供了一个难得的机会和绝佳的展示平台。

MTIME:除了首批公布的展会内容,后续还会给漫迷带来哪些惊喜?

张岚:筹备期间肯定还会有惊喜出现。我们今后会在社交平台上征集粉丝们的问题和想法,有些会在展会上呈现。

将在上海漫展出现的李·佩斯

       “上海漫控潮流博览会”将于5月16日-17日在上海跨国采购会展中心举办。展会将特邀 《霍比特人3》中精灵族国王扮演者李·佩斯以及美剧《哥谭》中企鹅人的扮演者罗宾·泰勒现身上海和粉丝们亲切互动,还有多位国际知名漫画家、Cosplay艺术家也将来华与中国漫迷们见面,将奉上原汁原味的Comic Con流行文化盛宴。

作者:模玩师   编辑:玩物丧志

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多