网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动画电影《小门神》首款预告片发布会

90秒预告片制作精良 颇为惊艳

2015-03-12 20:04:33 来源:Mtime时光网

在动画电影《小门神》发布会上,观众们体验了最新的虚拟现实(VR)技术,仿若置身电影场景之中。首款90秒预告片制作精良,颇为惊艳。
       

《小门神》概念海报

时光网讯 3月12日,一场神秘又盛大的动画电影《小门神》发布会在北京798工厂举行。在这场主题为“云游神界”的预告片发布会上,动画电影《小门神》的首款预告片和众人见面。同时,追光动画向在场来宾展示了最新的虚拟现实(VR)技术,制作精良的预告片颇有“惊艳”之感,不仅画面精致,而且独具中国气韵,堪称国内动画电影的领军水平。

       此次《小门神》预告片发布会,被设计成一场“沉浸式”的体验过程,让观众们感觉并不像一场电影发布会,而是科技范儿十足。观众一入场就先体验了《小门神》VR概念预告片,通过特制的头戴式VR眼镜和耳机,仿佛整个人置身于电影场景之中,甚至会忍不住伸手去触摸画面,还可以变换观看角度,看到360度的全景画面,真实感非常强烈。发布会内场还设置了巨型环幕,周围云层特效环绕,嘉宾们俨然亲临《小门神》电影中的神界场景。

       《小门神》首款预告片,堪称追光动画给电影行业带来的第一份惊喜。短短90秒的预告片,画面细节精致,配乐和音效独具匠心,将追光动画坚持的艺术与技术结合的“艺术工匠”精神完美呈现。预告片的文字描述也颇有文化气息,“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。 悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。”

       

《小门神》制片人于洲

据制片人于洲介绍,《小门神》是一部3D合家欢动画电影,讲述了一个关于改变和如何有勇气面对改变的故事,是由王微担任编剧、导演的首部电影作品。《小门神》的故事发生在神界和人间的江南小镇。门神神荼和郁垒是两兄弟,因为近些年人间对神仙们的冷落,神界经济萧条,门神、土地爷这些小神们面临下岗失业的危险。于是,二门神郁垒决定去人间,做一番惊天动地的事情,证明门神的价值。门神俩兄弟先后来到人间,遇到了小镇上的单亲母女小英和雨儿,之后发生了一系列有趣惊险的故事。

       《小门神》故事在创作过程中不断调整、修改,剧本修改达三十个版本。与好莱坞的通常做法一致,《小门神》配音在动画表演前就已经完成,动画表演的口型准确,更加生动传神。追光动画采用了全球最新的动画电影灯光与渲染系统,通过自主研发,快速迭代,建立了高效的动画电影制作管理系统。《小门神》电影中出现了同时触发200多盏灯的镜头,堪为动画电影艺术和制作技术上的突破。

       

《小门神》导演、编剧王微

据悉,动画电影《小门神》总投资1.3亿,制作成本7000万,历时两年半时间,由追光160人的制作团队完成。目前电影还在后期制作阶段,将在今年7月完成制片工作,初定于2016年1月上映。

       此次预告片发布揭开《小门神》宣传的序幕。未来一周,优酷土豆、爱奇艺、腾讯视频都将在首页推广《小门神》预告片和幕后花絮;同时,全国十大城市的200多家影院将会贴片《小门神》预告片。在上映十个月前就在影院投放预告片广告,这种宣传手法在国产动画中,也是种十分新颖的尝试。

       据悉,《小门神》定档2016年1月,将有可能直接对决动画电影《功夫熊猫3》

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (137)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多