网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动画电影《小门神》首款预告片发布会

90秒预告片制作精良 颇为惊艳

2015-03-12 20:04:33 来源:Mtime时光网

在动画电影《小门神》发布会上,观众们体验了最新的虚拟现实(VR)技术,仿若置身电影场景之中。首款90秒预告片制作精良,颇为惊艳。
       

《小门神》概念海报

时光网讯 3月12日,一场神秘又盛大的动画电影《小门神》发布会在北京798工厂举行。在这场主题为“云游神界”的预告片发布会上,动画电影《小门神》的首款预告片和众人见面。同时,追光动画向在场来宾展示了最新的虚拟现实(VR)技术,制作精良的预告片颇有“惊艳”之感,不仅画面精致,而且独具中国气韵,堪称国内动画电影的领军水平。

       此次《小门神》预告片发布会,被设计成一场“沉浸式”的体验过程,让观众们感觉并不像一场电影发布会,而是科技范儿十足。观众一入场就先体验了《小门神》VR概念预告片,通过特制的头戴式VR眼镜和耳机,仿佛整个人置身于电影场景之中,甚至会忍不住伸手去触摸画面,还可以变换观看角度,看到360度的全景画面,真实感非常强烈。发布会内场还设置了巨型环幕,周围云层特效环绕,嘉宾们俨然亲临《小门神》电影中的神界场景。

       《小门神》首款预告片,堪称追光动画给电影行业带来的第一份惊喜。短短90秒的预告片,画面细节精致,配乐和音效独具匠心,将追光动画坚持的艺术与技术结合的“艺术工匠”精神完美呈现。预告片的文字描述也颇有文化气息,“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。 悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。”

       

《小门神》制片人于洲

据制片人于洲介绍,《小门神》是一部3D合家欢动画电影,讲述了一个关于改变和如何有勇气面对改变的故事,是由王微担任编剧、导演的首部电影作品。《小门神》的故事发生在神界和人间的江南小镇。门神神荼和郁垒是两兄弟,因为近些年人间对神仙们的冷落,神界经济萧条,门神、土地爷这些小神们面临下岗失业的危险。于是,二门神郁垒决定去人间,做一番惊天动地的事情,证明门神的价值。门神俩兄弟先后来到人间,遇到了小镇上的单亲母女小英和雨儿,之后发生了一系列有趣惊险的故事。

       《小门神》故事在创作过程中不断调整、修改,剧本修改达三十个版本。与好莱坞的通常做法一致,《小门神》配音在动画表演前就已经完成,动画表演的口型准确,更加生动传神。追光动画采用了全球最新的动画电影灯光与渲染系统,通过自主研发,快速迭代,建立了高效的动画电影制作管理系统。《小门神》电影中出现了同时触发200多盏灯的镜头,堪为动画电影艺术和制作技术上的突破。

       

《小门神》导演、编剧王微

据悉,动画电影《小门神》总投资1.3亿,制作成本7000万,历时两年半时间,由追光160人的制作团队完成。目前电影还在后期制作阶段,将在今年7月完成制片工作,初定于2016年1月上映。

       此次预告片发布揭开《小门神》宣传的序幕。未来一周,优酷土豆、爱奇艺、腾讯视频都将在首页推广《小门神》预告片和幕后花絮;同时,全国十大城市的200多家影院将会贴片《小门神》预告片。在上映十个月前就在影院投放预告片广告,这种宣传手法在国产动画中,也是种十分新颖的尝试。

       据悉,《小门神》定档2016年1月,将有可能直接对决动画电影《功夫熊猫3》

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (137)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多