网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超能查派》休杰克曼颠覆演反派

《第九区》导演新作或将引进国内

2015-03-13 11:41:16 Mtime时光网

“金刚狼”休杰克曼亮相新片《超能查派》中,颠覆性出演一位性格暴戾的退役军人,该片是《第九区》导演的科幻新作,有望引进中国内地上映。

       时光网讯 上周末,由《第九区》导演尼尔·布洛姆坎普执导,休·杰克曼西格妮·韦弗沙尔托·科普雷戴夫·帕特尔主演的最新科幻动作电影《超能查派》,于3月6日北美上映,打响春季档头炮,开画3天斩获周末票房冠军宝座。目前,《超能查派》正在海外多个国家和地区热映。据悉,该片很有可能会引进国内。

《第九区》导演最新科幻力作  黄金阵容群星闪耀

       电影《超能查派》是著名科幻导演尼尔·布洛姆坎普的最新作品,这位擅长拍摄“纪实科幻”的导演此度延续了其处女作《第九区》的风格,力图表现一个“能思考、有感知”的人工智能的故事。

《超能查派》北美取得周末票房冠军 海外热映获赞

       演员阵容上,《超能查派》汇集了好莱坞一线明星——“金刚狼”休·杰克曼奉献有史以来最具颠覆性表演、饰演一位性格暴戾的退役军人,《第九区》男主沙尔托·科普雷通过动作捕捉生动扮演机器人查派,因《贫民窟的百万富翁》走红的男星戴夫·帕特尔出演机器人制造者迪恩,更有因主演《异形》成为跨时代“科幻女神”西格妮·韦弗强势加入、扮演军火公司CEO。除此以外,身为南非国宝级导演的尼尔·布洛姆坎普此次力邀南非新锐反流行饶舌电音组合“回答乐队”(Die Antwoord)加盟,从视觉到听觉都为影片带来极具反叛精神的潮流新势力。

       《超能查派》讲述了一个“刚出生”的人工智能机器人查派,机缘巧合成为了一个黑帮家庭的养子,他拥有着金属的机械身体和孩童般的纯洁心灵。身为一个人工智能机器人,他心思敏感,拥有超人的高智商和天马行空的艺术天分。他的古怪和伶俐,让这个朝不保夕的家庭发生了翻天覆地的变化。渐渐地,查派感受到了和“家人”之间息息相通的心意,不料他的未来却并非一片光明。2016年,人工智能的命运依然饱受质疑,挑战“造物主”身份的大胆尝试,到底是人类科技史上的进步,还是伦理史上的倒退?而所谓人类进化的新篇章到底又意味着什么?

人工智能拷问人性  海外首映获赞

《超能查派》金属身体孩童心,人工智能拷问人性

       从《第九区》开始,尼尔·布洛姆坎普的每一部科幻作品,都因其敏锐且带有批判色彩的人文关怀而受到广泛关注和讨论。在这部关于人工智能的影片中,查派由人类亲手创造,虽然是用金属和程序组成,但他被赋予了思考和感知能力,拥有着同人类一样丰富的情感。导演布洛姆坎普认为,在超现实的世界里,机器人是人类的工具,它们一旦拥有了思想,就会打破人类世界的平衡。他表示,“机器人查派的‘无心’却‘有感’再一次拷问人类,它的存在让世界再一次面临人类如何处理和人工智能之间关系的难题”。

       自然地,《超能查派》自海外首映以来,引发了外媒和广大影迷的热议。英国杂志TimeOut评价:“《超能查派》充满娱乐性,并且带有浓重的尼尔·布洛姆坎普个人特色”。在影视评论网站Metacritic上也有一些好评。“片中的动作场面非常精彩,主题很好,意义深远”。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多